суббота, 1 октября 2016 г.

Формула рукоделия осень 2016

           Всем приве-е-ет! Давненько я не писала в блоге! Но я пропала исключительно временно, блог я забрасывать не собираюсь!:) Ибо, люблю я это дело!
       И свое возвращение хочу начать сразу с хороших новостей! Вчера я ходила на Формулу рукоделия! Скажу сразу, выставка меня не разочаровала, наоборот, порадовала новыми интересными дизайнами вышивки и, конечно же, встречей с блогерами в уютной гостиной "Риолис".



         Мы чудесно пообщались, обсудили новинки и нововведения фирмы. Что мне нравится в этой молодой, задорной команде, так это обратная связь, которую они ведут с почитателями их творчества. 
        Их интересует наше мнение обо всем, начиная от оформления обложки набора, до будущих сюжетов. И, на мой взгляд, это очень эффективный метод работы с аудиторией! Ну кто еще расскажет про все плюсы и минусы, как не мы - самые строгие критики -непосредственные испытатели. И что самое важное, наши пожелания воплощаются в жизнь!
         Респект РИОЛИС за такие продуктивные встречи с блогерами!:) Очаровательная Мария Кожевникова с, воплощенным в жизнь, проектом "Вышивальная терапия".

         Почему мне нравится РИОЛИС? Потому что они не стоят на месте! В этом году компания отметила свое 20-ти летие и мы видим настолько вырос их уровень! Ни для кого не секрет, что РИОЛИС - это ведущий производитель наборов для вышивания в России, у них во всем высокий уровень, отличное качество, разнообразные, интересные дизайны, и приемлемые цены, что немаловажно! Первый набор, который я купила, был именно от РИОЛИС и это не удивительно, ведь их дизайны такие притягательные!:) Ну, а теперь о новинках!
           Новый дизайн из серии "Премиум" с балериной. Симпатичный, но меня не пленил. А вот Ван Гог, напротив, потрясающий!
Дракон в отшиве смотрится отлично, фантастично, живо! Но сюжет, опять же, не мой.
        А вот кружева потрясающие! Можно оформить в раму или сшить подушку! В обоих вариантах дизайн смотрится отлично!
         Наконец-то, дождались! Зимний венок из знаменитой серии! Мне очень понравился! Я ждала его  с нетерпением, он мне и достался в подарок от прекрасной команды "РИОЛИС"! Спасибо огромное еще раз!:)))
Скоро должны выйти вот такие очаровательные цветочные новиночки!
     Мимо окошек я пройти не смогла, купила оба дизайна! Надеюсь, будет продолжение!;)
Очень красивая частичная вышивка крестом...
...и гладью
         В этот раз интересными дизайнами порадовала PANNA. Смотрите какой чудесный Стимпанк!:)
           А еще у них появились совершенно чудесные акварели! Особенно живописен, на мой взгляд, хлопок!
         А от маяка и трамвая я вообще в восторге! Вроде бы не сочетающиеся между собой по тематике картинки, но так и хочется вышить обе и повесить их рядом!:)
           Много интересных сюжетов и у КАРТели дизайнеров. Глаза разбегались от красоты, не выдержала и купила наборчик "Маленький принц", уж больно он хорош в отшитом варианте.
           У "Рукодельных забав" пополнение в ботанической серии "Герань луговая".
          Фундаментальные шедевры от "ЭСТЭ".
          Порадовали также многие дизайны от "Марьи искусницы".
         Компания "Нова Слобода" представила, как традиционные свои дизайны - городские пейзажи, так и совершенно неожиданные из ботанической серии с различными шовчиками и даже вышитые дамские аксессуары. 
        Компания РТО продолжает радовать глаз, в этот раз - это просто взрыв цвета! Посмотрите какая экспрессия! К петухам я равнодушна в принципе, хотя, это и мой год, но этот меня очаровал, он так и просится на полотно!
         Петухи у РТО на любой вкус, все чудесные, как на подбор! А вот эта новогодняя серия меня тоже очаровала! Купила себе один наборчик! Но каким же мучительным был выбор! Если первый хорошо пойдет, вышью и остальные!:)
        Посмотрите какое волшебство!:) Глядя на эти чудесные дизайны, даже Нового года захотелось!;)
          А еще у них есть потрясающие городские пейзажи!
        И очаровательные животные из акварельной серии...
       И вкуснейшие гранаты...и много чего еще, все показать невозможно, надо идти на выставку!:)
        У "Золотых ручек" тоже много  интересных дизайнов.
         Алиса в этот раз выпустила не так много новинок, как хотелось бы! Я вот, например, ждала продолжение серии с русскими городами,но его не случилось!
         Очень удачная работа-портрет девушки! Смотрится очень проработанным, живописным!
         Хорош у них также и городской пейзаж.
           Ну и чудесные птички, конечно. Пожалуй, это все, что у "Алисы" зацепило в этот раз!
      Показала далеко не все, что видела вчера на выставке! Она слишком огромна и многогранна! Советую сходить и все увидеть своими глазами, а потом поделиться мнением!:) Тем более сегодня погода нас порадовала, одно удовольствие прогуляться в Сокольниках!:) Хороших выходных!:)

37 комментариев:

  1. Катя, спасибо Вам огромное за обзор! Жаль только Алисы в нём нет, а вообще это пока самый толковый обзор, что я видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я всегда рада поделиться своим мнением! Хорошо, Алису сейчас добавлю! Правда у нее мало новинок!

      Удалить
    2. Спасибо! У Алисы мелочушки милые вышли, но я на них только смотреть люблю, на выставке, не вышивать)))
      А ещё, понравился лавандовый букетик от Риолис, чертополоховый венок от Марьи Искусницы, новогодние красные шарики РТО (похоже, по картинам Марии Павловой) и ботаника Рукодельных Забав. Прелесть!))

      Удалить
    3. Да, мелочушки были симпатичные, видела, не стала фотографировать.
      Лаванду тоже хочу вышить, но ее пока нет в продаже!
      Шарики не знаю, кто рисовал, но да, на иллюстрации Марии похоже! У дочки книга есть "Елка, кот и Новый год", там есть эта тема с красными шарами!:)

      Удалить
    4. А я в посткроссинге встречала часто репродукции этой художниц на открытках и полюбила их! Книгу видела, чудесная!

      Удалить
    5. Да, я ее только из-за иллюстраций купила! Они потрясающие!:)))

      Удалить
  2. Спасибо огромное! Риолис молодцы, мне балерина очень понравилась, жду ее в каталоге, хочется узнать технические подробности(главное, что бы это была не шерсть). А вот с зимнем венком все не могу определится нравится или нет. Буду ждать процессов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, всегда пожалуйста! Нет, балерина точно мулине вышита! Но она очень масштабная!
      Зимний венок понравился мне и в каталоге, и в отшиве! Процесс будет!:)))

      Удалить
  3. Катенька, спасибо большое за обзор! Очень ждала эту ФР! Риолис - мой безусловный фаворит в вышивальном мире, а как увидела его "Мальву", так просто жду-не дождусь, когда будет в продаже.
    А на выставке её отшив был?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, была Мальва! Красивая! Очень! Жаль, что я ее не запечатлела! Уже жалею об этом!:(

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Екатерина! Очень много интересных дизайнов! Особенно понравились подушки от "Марьи искусницы" и петухи, надо обязательно приобрести и вышить в 2017 году "Петуха"!

    ОтветитьУдалить
  6. Подушки и правда красивые, особенно с веночком мне понравилась! А уж петухов такое разнообразие, каждый сможет выбрать дизайн себе по душе!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо большое за обзор!! Столько работ интересных для себя нашла!!! Буду ждать их появления в продаже! Ты только, пожалуйста, это. Пост не удаляй:)) буду сверяться с ним, как по списку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну я рада, что пост полезный!:))) Удалять не буду!:)))

      Удалить
  8. Спасибо огромное за отчет!! Новинок ужасно много, всего тааак хочется, что никакого кошелька не хватит :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, новинок много и это радует! Но тут не только денег не хватит, где столько времени взять, чтобы осуществить все, что хочется?!

    ОтветитьУдалить
  10. Екатерина, отлично время провела!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Катя, за обзор! Столько красоты! Буду шить от Панны физалис(уже заказала) и хлопок, зайцы на шоколадном фоне вообще всколыхнули вышивальный интернет:))больше всего все-таки жду новинок от Мережка, их не было на формуле, но уже есть их каталог и там много моих хочушек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна, физалис бесподобный и хлопок, как живой! Мережку на выставке не видела! Хотя у нее так много заманчивых новых дизайнов, хотелось бы их увидеть воочию!

      Удалить
  12. Спасибо за подробный и эмоциональный отчет. У меня сейчас паршивый период - личного времени нет совсем.На эту выставку рвалась, но увы - внеплановая работа. Полюбовавшись на Ваши фотографии, я пообещала себе вопреки всему вернуться к нормальной жизни рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот это правильно! Трудности всегда временные, а рукоделие навсегда! У меня был застойный период, 3 месяца ничего не хотелось делать, а сейчас снова вернулась к вышивке! Да и выставка мотивировала!:)

      Удалить
  13. Спасибо за обзор! Самой не побывать, наверное, но хоть издалека! Дух захватило от новинок городских пейзажей от "новой слободы " ! "Трамвайный путь " и "Снег в городе " я уже отшивала, а тут новинки! Зацепили!
    И трамвай с маяком от панны - очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, новиночек много интересных! Слободе всегда городские пейзажи удаются, они такие завораживающе-волшебные!:)

      Удалить
  14. Спасибо за обзор! Самой не побывать, наверное, но хоть издалека! Дух захватило от новинок городских пейзажей от "новой слободы " ! "Трамвайный путь " и "Снег в городе " я уже отшивала, а тут новинки! Зацепили!
    И трамвай с маяком от панны - очарование!

    ОтветитьУдалить
  15. Люблю читать обзоры ФР :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже!:) Но и писать тоже, ведь не у всех есть возможность поехать на выставку! Окно в мир, так сказать...Рукоделия!

      Удалить
  16. ух ты! спасибо за обзор! не ожидала ,что мне понравится столько новинок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я очень рада! Так часто бывает, вот увидишь у кого-нибудь работу отшитую или новинку и все, жить без этого дизайна уже не можешь!:)))

      Удалить
  17. Кружево просто потрясающее! Много чего приглянулось. Подснежники, например.. Венки понравились, но что-то в последнее время многовато венков. Мода что ли? Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кружево шикарное, согласна, но над нужно будет покорпеть, там много близких по оттенку ниточек, да и размеры самой работы приличные!
      Венков много красивых и разных, видимо, тенденция, но меня пока не утомляют! Вечная классика! Символ бесконечности!:)

      Удалить
  18. Que maravillosos diseños de punto de cruz, lástima que aquí en España no se encuentran....a mi me encanta bordar!!.besos

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, спасибо огромнейшее за такой подробный и восхитительный обзор! Появилось ощущение полного присутствия. Мне безумно понравились почти все выбранные тобой дизайны, глаза даже сейчас разбегаются, не представляю, что было бы со мной на самой выставке:)) А петухи-то какие!!! И маленький принц, и хлопок и стимпанк, и акварели!!! Эх, где бы найти так много свободного времени:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Daria, спасибо! Дизайнеры, конечно, нас балуют! Но вот и я думаю, где столько времени взять, как все осилить?!

      Удалить
  20. Очень приятный обзор, спасибо большое.
    Хоть я и сама была на выставке, но как-то Риолис и Нова Слобода прошли мимо меня, теперь этот пробел восполнен

    ОтветитьУдалить