суббота, 13 апреля 2013 г.

Косметичка "Голубые треугольники"



                Косметичку шила по второму МК от Татьяны (Вечерние посиделки). Не могу сказать, что она далась мне легко. Особенно, относительно первой, которую я сшила за 1 день, эту шила почти 3 дня! Не могу сказать, что с утра до вечера, но все же!:)

                Для меня вся эта математическая точность с выкраиванием квадратов, а потом и треугольников - это слишком сложно, не смотря на купленные специально для такого случая коврик для раскройки, роторный нож и специальную линейку! Все равно местами, при сборке я не попала "в точку", и от этого, рисунок сбивается немного! Но это если приглядеться!

четверг, 11 апреля 2013 г.

Saint-Emilion



             Прекрасный старинный город Saint-Emilion расположился в 40 км от Бордо, можно добраться на поезде или автобусе (на поезде быстрее, всего полчаса) . История города начинается в VIII веке, когда он стал центром паломничества. Здесь жил монах-чудотворец  Эмильон, свою затворническую жизнь, посвященную молитве он провел именно здесь.

                В городе нет ни одного современного здания, по крайней мере мы не нашли... Может и есть, но они настолько стилизованы под старину, что и не отличишь!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Бордо - путешествие по юго-западу Франции



                Первый вечер в Бордо нас довольно сильно поразил! После двух перелетов, автобуса из Аэропорта Шарль де Голль на вокзал Монпарнас в Париже и поезда Париж-Бордо, мы наконец-то оказались в этом благословленном месте! 

             Поезд в Бордо прибывал в 10 часов вечера и мы, измученные "нарзаном"  и дорогой, решили взять такси и больше не мучиться!  Не повезло, такси не оказалось, зато были в наличии прекрасные местные трамваи! После мы не пожалели, что оказались в центре культмассовой жизни Бордо  поздним  субботним  вечером. Такого больше мы не видели нигде!