четверг, 21 марта 2013 г.

Блокнот ручной работы "Дикий шиповник"



               А я снова с блокнотиком "с нуля", это блокнот с вышивкой Rosa canina от Elisa Tortonesi.
         Ветки шиповника переплелись между собой и образовали форму-сердце! Долго думала как вышить этот дизайн...Захотелось чего-то совсем тонкого, прозрачного, в пастельных тонах...Так, я выбрала прекрасный лен неравномерного окрашивания от  Zveiguart  и меланжевые нитки DMS, в которых плавно перетекают оттенки молочного, нежно-розового и бледно-персикового оттенков.

                Для основы я выбрала хлопок в пастельных оттенков бежевового, молочного, нежно-зеленого и т.д., он очень нежно смотрится. Под обложку я подложила объемный флизелин, для создания мягкости и объема.

                Обложка также украшена тоненьким кружевом и элегантной пуговкой  с изображением розы.
                Странички нежно-зеленые  и розовые, под стать вышивке. Я использовала книжный переплет, а также дополнительно сплела каптал из ниток темно-серо-розового оттенка.

                Форзац в начале блокнота выполнен из скрап-бумаги с винтажным рисунком -сочетание изображения роз с текстовым принтом, форзац в конце блокнота-розовый в белый горох + кармашек для записочек с винтажными розочками.

                В блокноте две закладочки - из кружева, того же, что и на обложке и атласной ленточки мятного цвета.

                Блокнотик получился очень нежным и утонченным, в акварельных  тонах, за счет тонов кружевного дизайна вышивки, пастельного рисунка на ткани и тончайшего кружева.

среда, 20 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

         Доброго времени суток всем рукодельницам! Вчера Нина Анищик подписала меня на авантюрную игру, которую многие уже знают под названием "3 вопроса рукодельнице".


           Заключается она вот в чем: картинка передается трем рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущей. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Блокнот ручной работы "Маки"



             Очередной  блокнотик "с нуля", да, у меня теперь страсть к блокнотам! Как сказала одна моя читательница, стоит только начать, потом остановиться невозможно! Хочется творить и творить снова и снова!:)


                Вышивку я выполнила давно, она лежала года полтора, эта вышивка из журнала "Формула рукоделия". Была у них такая серия из нескольких дизайнов в овале. Я уже делала обложку на ежедневник с лавандой из этой серии.