суббота, 13 апреля 2013 г.

Косметичка "Голубые треугольники"



                Косметичку шила по второму МК от Татьяны (Вечерние посиделки). Не могу сказать, что она далась мне легко. Особенно, относительно первой, которую я сшила за 1 день, эту шила почти 3 дня! Не могу сказать, что с утра до вечера, но все же!:)

                Для меня вся эта математическая точность с выкраиванием квадратов, а потом и треугольников - это слишком сложно, не смотря на купленные специально для такого случая коврик для раскройки, роторный нож и специальную линейку! Все равно местами, при сборке я не попала "в точку", и от этого, рисунок сбивается немного! Но это если приглядеться!



           В общем и целом, работа для меня новая, а потому привлекательная и очень интересная! Интереснее всего сама сборка, конечно!:)

                Ну и сложнее! Для меня самое сложное - это попасть при стачивании уголок к уголку!

                И еще, если будете работать по этому МК, то учтите, что, когда простегиваете косметичку, нужно заранее позаботиться о том, куда спрятать узелки! Это потом будет невозможно исправить! А Татьяна об этом не говорит! Поэтому нужно учитывать, что изнанка - это в своем роде тоже "лицо", она будет видна!

                Если резюмировать, то МК написан очень обстоятельно, понятно, грамотно и доходчиво, но это не для начинающих! Думаю, что Татьяне следует свои МК маркировать относительно степени сложности, учитывая, что она собиралась сделать МК для новичков, раскрыть азы! 

                Косметичка летала со мной вместе во Францию, я ее использовала для транспортировки вышивки! Очень удобно, только мои маленькие пяльцы не влезают, вернее влезают, но косметичка не застегивается!

                Способ вшивания молнии, на мой взгляд, очень удачный и описан доходчиво и подробно! Пробуйте, и у Вас все получится! А после пошива этой косметички, я поняла теперь, почему лоскутные одеяла стоят так дорого! :)

16 комментариев:

  1. Катя, мне она очень нравится!!! Молодец!!! Да, все лоскутное дорогое;( Столько труда;) Мое уважение и почтение!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне косметичка очень понравилась! Сшита аккуратно и хорошо подобраны цвета ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Я старалась! Не все, конечно, получилось идеально, но это первые наброски...

      Удалить
  3. Кать, мне очень понравилась! Спокойные нежные оттенки!Работа сложная , но интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, мне хотелось ощущение нежности добиться, этим и мотивируется подборка тканей!

      Удалить
  4. Катя, не наговаривайте на себя, все просто отлично, и нет никаких нестыковок. Просто красотища. Очень классно подобраны цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Можно на "ты"!:) Я всегда стараюсь к себе критически относиться! Зато не расслабляешься!:)

      Удалить
  5. Я эту косметичку видела в живую, и ответственно заявляю, что на самом деле он выглядит еще красивее! Такая работа тонка, все так аккуратно сделано! Мне она сразу очень понравилась, и ткани здорово подобраны. Гармонично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Действительно, фотограф я пока неважный, так что в живую действительно лучше, согласна!:)

      Удалить
  6. Красивое цветовое сочетание! И видно, что работа не простая) с такой не каждый справиться сможет! Классная косметичка получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, я работаю над собой! Иногда хочется бросить все посередине работы и уйти от ответственности!:) Но потом я думаю, надо еще разок попробовать, мои читатели ждут чего-то новенького! Это стимулирует меня к движению вперед! И еще все ваши добрые слова тоже! Ну и критика, конечно! Спасибо вам всем большущее!:)

      Удалить
  7. Отлично вышло! Ткани красивые, сшито аккуратно, прелестная вещица!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, она прекрасна! Далась нелегко, но зато какой результат! :-) Очень, очень красиво! Косметичка такая гармоничная получилась и очень уютная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое, от тебя вдвойне приятно слышать! И спасибище за МК-все понятно и очень подробно!:)

      Удалить