вторник, 7 мая 2013 г.

Аркашон-город устриц и родина Makarons


           Аркашон - Еще один прекрасный городок в получасе езды от Бордо на комфортабельной скоростной электричке! Электрички у них - совсем не то, что у нас, у нас так выглядит, скорее, Сапсан! Удобные сиденья с откидными столиками на 2-х или 4-х, угловые мягкие диванчики при входе в вагон - очень удобно, если ехать большой компанией! А еще чистые туалеты, стеклянные автоматические двери между вагонами и удобные места для багажа! И билет из Бордо в Аркашон и обратно стоит порядка 20 евро! За такой комфорт можно отдать!

                Ну а теперь обзорная экскурсия по городу! Он похож на все приморские города (не российские, конечно), - небольшой, уютный, очень чистый и романтический! 

               
           Начали мы естественно с Makarons, потому как Аркашон - это родина этих маленьких искусителей! Все время во Франции мы ходили вокруг них и не решались попробовать, ведь цены на них довольно не демократичны- около 1,40 евро за 1 штучку! 

                Но в Аркашоне было грех их не попробовать! И мы решились! И пропали, конечно!:) Любовь навсегда!:)

                От вокзала до набережной очень много симпатичнейших магазинчиков, от которых сложно оторваться! На один из таких мы нападали 2 раза, а точнее 3, еще в Париже его потом нашли! 

           Магазинчик Matilda, там продают всякие женские штучки! Это-то что-то! На фото невозможно передать всю прелесть, все ароматы там парящие, утонченные и по-французски элегантные... Если увидите такой - уносите ноги скорей, а то все потратите -советую заглянуть ! 

                В центральном парке есть башня, с которой открывается волшебный вид на весь город! Но подняться на нее было очень непросто! 

           Потому что ступени подвешены на тросах и когда поднимаешься, вся конструкция качается! Чем выше, тем страшнее, тем более, когда лезут две трусихи,а наверху еще и ветер! Спускаться тоже было безумно страшно!
            Но это того стояло, вид действительно потрясающий!
            А потом мы поплыли на экскурсию на кораблике! Вот это те самые домики - билетные кассы, которые так любят изображать на схемах для вышивки!:)

               А билет для собачек стоит 2 евро!:) И с собачками действительно плавают! Экскурсия понравилась всем, кроме этой бедной собачки, ее явно укачивало всю дорогу!

                На пути из Аркашона в Кап-ферре сплошные устричные фермы! Да-да! Аркашон еще и город устриц!:)
           В этих ячейках устриц и выращивают!
           Эти симпатичные городки очень любят французские знаменитости, здесь есть виллы у Одри Тоту, Жана Рено и других звезд!

                Обед был прекрасен! Свежайшие устрицы и холодное белое вино! Чтоб я всегда так обедала!:)

                Всем советую побывать в Аркашоне! И не верьте тем, кто говорит, что больше 1 дня там делать нечего! Глупости! Я бы с удовольствием задержалась там на несколько дней! И лучше бы летом, чтобы еще и купаться можно было! Буду думать об этом!

2 комментария:

  1. Катюша, очень интересная прогулка! Умилили домики-кассы! И магазин тоже, вот бы туда попасть и ......пропасть!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Да, город очень милый! Советую все увидеть своими глазами! А из магазина Matilda уйти без какой-нибудь милой вещицы (тележки с покупками) просто невозможно!;)

    ОтветитьУдалить