четверг, 9 мая 2013 г.

Книга стихов или неделя поэзии!



          В конце апреля одна девушка  заказала необычный блокнот в качестве подарка на юбилей! Дело в том, что это не совсем блокнот, это книга стихов! Стихи пишет ее свекровь, и вот на семейном совете решено было изготовить для нее книгу стихов.



                Задача передо мной стояла прямо таки непростая, но довольно интересная! Нужно было придумать концепцию, потом сверстать сами стихи в книгу, добавить иллюстрации, сделать переплет блокнота, и, конечно, декорировать обложку!

                Для меня самым сложным оказалось сверстать книгу! Думаю, что профессионалы используют для этого специальные программы. А я вышла из этого затруднительного положения таким образом - я сделала мини-книгу, то есть макет книги. Иначе никак не продумать каким образом сшивать тетради в 3 листа А4 (а это 12 страниц!) и в какой последовательности вставлять иллюстрации!

                После верстки нужно было книгу распечатать! И тут я еще поработала за полиграфиста, нужно было красиво все распечатать! И это мне удалось! Я использовала красивую плотную бумагу ванильного цвета. 

           Потом я книгу сшила, сплела каптал! Стихи заняли не всю книгу, поэтому часть книги занимают чистые листы, для будущих творений, так сказать!

                Форзацы я сделала из красивой скрап - бумаги с изображением письма и перьевой ручки!

                А вот с обложкой было еще сложней, потому что ее пришлось переделывать! Дело в том, что все элементы декора невозможно разложить таким образом, чтобы показать и утвердить сразу, это такой творческий процесс...

                Поэтому я предложила один возможный вариант, некоторые детали заказчика не устроили.

                И я переделала... Представляю для примера сразу 2 варианта!   
  
                Ткань для обложки мы утвердили совместно и картинку с яблоневым цветом тоже, а все остальные детали были на мое усмотрение!

                Во втором варианте я заменила красные ягодки на белые цветы, которые сама сделала из шелковой ленты, терракотовый шнур на темно-зеленый, заменила пуговку с маркой и бабочкой на нейтральный голубой брадс. И убрала клеточку, которая дополняла закладку.

                Мне интересно Ваше мнение, мои дорогие читатели, кому какой вариант оформления обложки больше нравится?!

14 комментариев:

  1. ох,какой трудоемкий заказ!Но!Результат роскошный!Грандиозная работа!Восхищена!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Да, трудоемкий, но интересный! Люблю осваивать что-то новое для себя!:)

      Удалить
  2. Второй вариант (окончательный) выглядит гармоничнее. А вообще обалденный блокнот. Работы конечно тут очень много. Молодец! Результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! Да, второй вариант более нежный, романтичный!:)

      Удалить
  3. Екатерина, прекрасная работа! Мне окончательный вариант больше понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Мне очень интересны мнения моих читателей!:)

      Удалить
  4. Мне тоже больше понравился вариант на первой фотографии. Все-таки красный немного перетягивал всю композицию на себя. Да и сочетать правильно холодные цвета с теплыми очень сложно. А так очень нежненько получилось-лирично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!:) Да, красный, наверное, в таком количестве стал доминировать! Но он взят не с потолка - там клеточки с птичками такого же красно-терракотового оттенка!

      Удалить
  5. Удивительная работа! Такая роскошная! Первый вариант больше понравился....он как-то для книги поэзии больше подходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо!:) Хорошо, что мнения разные! Вернее, сколько людей-столько и мнений!:)

      Удалить
  6. Красотища какая!!! Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Шикарная идея подарки и мастерское ее воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna, Мария, спасибо большое! Мне тоже эта оригинальная идея понравилась, поэтому и взялась за ее воплощение, хоть и трудно было воплотить!

      Удалить
  8. Шикарный блокнот! Восхищаюсь Вашей выдумкой и творчеством.

    ОтветитьУдалить