четверг, 23 августа 2012 г.

Мне приснилось небо Лондона...


          
         Герой моего сегодняшнего поста - молодой человек  имеющий "серьезную" мужскую профессию (руководитель компании, которая занимается диагностикой двигателей), а в свободное время - настоящий экстремал, увлеченный мотогонками, путешествиями, хождением под парусом (опаснее, наверно, только бейс джампинг!)

                Он настолько смелый и решительный, что полностью доверил мне оформление и  декорирование своей будущей кухни.  И, надеюсь, не пожалел об этом ;-)

                Услышав историю путешествий моего заказчика, я решила оформить кухню в английском стиле.  Интерьер должен был стать простым,  лаконичным, по-английски строгим, но вместе с тем и утонченным.  Под кухню в квартире-студии был выделен небольшой угол, самый дальний от окна! То есть изначально место плохо освещенное, да еще и цвет выбрали темный. Черно-коричневый идеально сочетался с белыми стенами и коричнево-черным  ламинатом!

                Изначально кухонную мебель мы приобрели из сосны, покрытой только воском. Простые деревянные шкафы были выбраны не случайно: краска лучше всего ложится на дерево, к тому же нам обоим нравились простые классические фасады!     
          
                Так как кухню решено было декорировать в темных тонах, я работала в технике декапе. Это довольно сложный  и трудоемкий процесс постепенного окрашивания, покрытия лаком, шкурения и тонирования; снова и снова один слой краски и лака за другим, а потом еще и патинирование и много-много слоев финишного лака!!! Только за счет этого многослойного сложного окрашивания можно добиться эффекта декапе - то есть декорируемая поверхность выглядит так, словно ей уже много лет, ее бесконечное количество раз перекрашивали и, истершаяся в некоторых местах краска обнажает более ранние слои!

                Кухня получилась действительно мужской и довольно-таки брутальной, темной и в некотором роде аскетичной. И, на первый взгляд, на кухне мало полок, однако тех, что есть, вполне хватит для достаточного количества кухонной утвари. К тому же, хозяин кухни пока живет один, а готовить на кухне предполагается редко.

                Все составляющие кухонной композиции получались практически одинаковыми по форме и размеру, поэтому роль "центрального персонажа" разгрузившего стену от монотонных шкафов, стала вытяжка. Она прекрасно сочетается с плиткой столешницы оттенка "теплый белый", но при этом уживается и с кухней за счет деревянных вставок, окрашенных также в стиле декапе в тон с основными фасадами.

                Обязательная в рабочей зоне подсветка здесь очень функциональна, светильники крутятся во всех направления и их можно зафиксировать в самых разных комбинациях.

                Холодильник, встроенный в вертикальный шкаф-колонку, визуально разделяет пространство кухни и гостиной, и в довольно-таки большой и светлой студии не смотрится громоздким, как если бы кухня была ограничена четырьмя стенами.

                Когда рабочие положили плитку на стены и столешницу, установили ручки, кухня зазвучала по-настоящему!  Мы остановили свой выбор на традиционной для Англии классической клетке, а чтобы добавить немного иронии - несколько забавных плиток с символическими английскими предметами: телефонной будкой, автобусом, почтовым ящиком...
                
          Аксессуары из состаренной бронзы (светильники, ручки, крючки, реллинги) соединили кухню в единое целое и придали ей винтажный вид.

                Кстати, когда мы заканчивали кухню, ее хозяин как раз путешествовал по Европе, в частности осматривал достопримечательности Лондона и о-ва Мэн, где в тот момент проходили знаменитые мотогонки "Isle of Man TT".  Так что моя идея оказалась в каком-то смысле пророческой ;-)

P.S.: Продолжение английской темы в следующем посте! Речь пойдет о телефонных будках, смелости и легкости на подъем! J

7 комментариев:

  1. Потрясающе! Я бы хотела иметь такую кухню. Особенно впечатлили рисунки на кафеле.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, красота!!! Мне очень нравиться!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и практично получилось! А я зашла сказать, что тебя наградка ждет у меня в блоге! Заходи!

    ОтветитьУдалить
  4. ААА!!! Какая красота!!! Очень стильно!
    Ты большая молодчина))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо всем большое!;) Кому еще кухню?!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная работа! Объем , конечно, умопомрачительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная кухня!!!! Особенно фасад - это сколько же раз надо было покрасить, чтоб добиться настолько реалистичного эффекта? И светлая плитка как вариант столешницы мне очень-очень понравился! Молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить