пятница, 17 августа 2012 г.

Чувства и чувствительность...


           Бывает так, что не самые простые вещи , например, как в предыдущем посте, даются очень легко и с вдохновением... А бывает, что что-то простенькое долгое время не получается! То нет достаточного количества ткани, то молнии потерялись где-то в закромах и никак не желают находиться, нитки рвутся, интернет не работает и невозможно обсудить детали и т. д. ...

          По своему личному опыту могу сказать, что это всецело  зависит от человека, для которого эта вещь предназначается... Вроде бы и вещица готова, а в последний момент смотришь - и что-то да не так. Обстоятельства играют против нас!


          Так было и с вот этим кошелечком! Работа над ним изначально долго откладывалась, звезды никак не складывались! Когда я все же начала работу, раскроила ткань, заказчица потребовала выслать фотографии не только лент, кружев, фермуаров и шармиков, но даже выкроенных деталей! И молний тоже обязательно! Для меня это было в новинку, честно говоря! И модель самого кошелька мы довольно долго обсуждали!

          Кошелек этот грозил превратиться в косметичку, потому что только размер фермуара в ширину составлял 18 см! Поэтому выкройку я составила с учетом, что излишняя пухлость ему не нужна! Хотя, конечно, у кого сколько денег....

         Итак, в кошельке два больших отделения для купюр и карточек, закрывается он на фермуар, а снаружи один большой карман для мелочи, который закрывается на молнию.

          В общем, над кошельком этим мне пришлось повозиться! Зато результат его хозяйку очень порадовал, писала - благодарила за красоту, говорила, что расставаться с ним не хочет и не выпускает из рук! 


         Так может так оно и должно быть? Что б ничего легко не давалось, зато сколько обоюдной радости по окончанию проекта!;)

6 комментариев:

  1. Чудный кошелечек, очень романтичный!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, это очень красивый кошелёчек, я сама только мечтаю о подобном! Нежный, с цветами и кружевами, очень романтичный! Влюбилась с первого взгляда!
    И я тоже заметила, что для одних людей вещи делаются очень легко, быстро и с большим удовольствием, а для других - процесс затягивается, всё переделывается и переделывается, и уже почти измытывает, но в итоге, как правило, результат всё же радует в обоих случаях ))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя....залюбовалась твоей работой!
    Великолепно! Гамма -волшебная!

    ОтветитьУдалить
  4. Катерина, кошелечек просто великолепный, винтажненький, так со вкусом все подобрано!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, кошелек очень красивый. Необычное сочетание молнии и фермуара, и ткани шикарные.
    По поводу особенности работы на заказ скажу так - я бы отказалась от заказа уже на этапе "прислать фото даже выкроенных деталей" - на мой взгляд такой контроль убивает творчество.

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, какой красивый кошелек!!! Сочетание тканей, кружев, ленточек, очень красивое!!! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить