воскресенье, 8 июля 2012 г.

Koymos.Крит.Греция.

            
            В Koymos мы поехали поздновато, солнце почти уже село, поэтому фоток немного! Находится это местечко недалеко от нас, всего в 10 минутах езды, а территориально - на западе Крита. 

         Сама территория довольно-таки необычна, на ней расположен небольшой, но очень колоритный храм-я таких больше нигде не видела в Греции.


          Он построен из необычного, очень фактурного камня-не знаю его названия, похож чем-то на песчаник!
           В Кумосе всегда рады приезду гостей!

           На территории также - мини-ферма:
          Это Маша на работе!
           А вот этот четвероногий товарищ, который тоже обитал на ферме, и, которого куда-то решили перевезти этим вечером против его воли, чуть не лишил моего хазбенда жизни, лягнув обеими задними ногами, которые прошли в сантиметре от головы-вот реакция не подвела; за что и был облаян нашими верными друзьями-собами!

        На ферме есть еще и крокодил, Маша показывает трюк - кладет голову крокодилу в пасть!
          Есть еще и павлин, но в темноте его уже не удалось запечатлеть, это в следующий раз!

           В Кумосе все сделано из камня, эта загадочная дверь-не поверите-туалет на вершине горы! А рядом с ним-за соседней такой же дверью чья-то келья! Из уважения я не стала фотографировать ее внутреннее небогатое убранство!

          Я же говорю-все из камня! А Вам слабо сделать такое кашпо?
          И конечно же там есть довольно-таки большой ресторан с незатейливой, но очень вкусной местной едой домашнего приготовления, каменными столами, фонтанчиками, водопадиками и пр. украшательствами среди оливковых деревьев, но об этом во второй части!


2 комментария:

  1. Блин блинский! Как же все-таки прекрасна Греция! Во всем. Обожаю! Хочу туда! И, черт возьми, все время мимо...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марин! Греция действительно прекрасна! И мне хочется немного уйти от стандартного взгляда на нее! Потому мы живем не в отеле, а в аппартаментах-то есть не привязаны ни к какому расписанию и у нас свобода передвижения на арендованной машине!
    Сегодня буду писать про Ханию-там гораздо интересней!:)

    ОтветитьУдалить