понедельник, 9 июля 2012 г.

Хания или Греция в продолжении...


          Хания - второй по величине город Крита и бывшая  столица Крита. Любой, кто хоть раз посетил этот красивейший город на западе острова Крит, готов часами рассказывать о хитросплетениях узких улочек, о венецианских домах и добродушных местных жителях.

          Трудно не влюбиться в средневековый порт, вокруг которого на набережной раскинулись различные ресторанчики и не похожие друг на друга венецианские домики. 



          Из года в год Ханья становится местом паломничества тысяч художников, писателей и поэтов, черпающих здесь свое вдохновение.

          Старый город (Old Town of Chania) считается самым красивым городом на Крите. Old Town ограничивается венецианской крепостной стеной, а центром города считается район Кастелли (Kastelli), населенный еще во времена Неолита.

           Располагаясь на холме, как бы над портом, Кастелли выполнял важнейшую оборонительную роль для всего города. Сейчас здесь расположен один из пяти кварталов старого города - Кастелли. К сожалению, от старой архитектуры здесь мало чего осталось.
          Ну а то, чего совсем не осталось, я сегодня и покажу! Вот тянуло меня в этот раз сплошные развалины и ржавчину фоткать, а от красивых улочек с красивыми кафешками, столиками, балкончиками хотелось уйти...(это в следующий раз).
          В Хании очень много домов полуразрушенных, в которых никто не живет и не собирается, вот прям в центре города, где множество сокровищ, таких, как облупившаяся от времени штукатурка, ржавые решетки на дверях, растения, проходящие сквозь стены, словно призраки...! Представьте себе такое в Москве!
          Это явно дом с привидениями!:)))
          И еще немного фоток, не хочу больше утомлять болтовней, итак все понятно!

          Мимо нестандартных дверей я просто так пройти не могу!
            Это те самые добродушные местные жители, любезно предоставившие собаку для фото сессии на балконе!
          Такое ощущение, что после того, как турки в 1923 г. окончательно вернули город грекам, который занимали почти 300 лет(!!!), в их дома больше так никто и не заселился!
           Я вот дверку себе присмотрела, не знаю как везти домой!
          Но в Хании, конечно, не все в таком запущенном состоянии, там много и роскоши!
          Вот такая вот Хания, загадочная и полная контрастов! Продолжение следует....

7 комментариев:

  1. Какие двери!!! наверное, я тоже влюбилась в них :)

    ОтветитьУдалить
  2. И опять блин блинский! :)
    Очень интересные фото. Так сказать, нестандартное видение. Здорово!
    Катя, очень правильно сделали, что взяли аппартаменты и автомобиль. Так, действительно, получается самобытный отдых. Много интересных мест можно увидеть. Мне кажется, в Грецию только так надо ездить, чтоб никакого стандарта.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, да!!! Здесь таких много, одна красивее другой, это что-то невозможное!
    Марина, полностью согласна! Так гораздо интересней и ни к чему не привязан!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июля 2012 г., 10:50

    Как, уже и автомобиль взяли?! :-0

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 июля 2012 г., 10:51

    А если серьезно, то это прямо историческо-архитектурный экскурс ;-) Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогой Аноним, когда же ты уже зарегистрируешься в Гугле? А если серьезно, то спасибо! Приедешь-своими глазами все увидишь!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, увидела ваш пост и сразу же нахлынули воспоминания о поездке в мае на Крит. Ханья - очень красивый город, как, впрочем, и другие города этого острова. Я, как и вы, тоже балдела от дверей разных мастей и вариаций, но больше всего впечатлили "Двери в никуда" на о. Санторини.

    ОтветитьУдалить