понедельник, 2 июля 2012 г.

Лето-пора свадеб!


         Вот и у меня снова заказали поднос на свадьбу! Девушка, которая в минувшую субботу вышла замуж, для своего будущего мужа, так что теперь я уже могу публиковать!:)

          Изначально поднос просили сделать без декупажа, с росписью! Честно говоря, не рисовала я уже давно, последний раз еще в институте! Но там ведь под чутким взором преподавателя! А сейчас самой пришлось вспоминать все! И тренировать глазомер, ибо симметрия должна была быть соблюдена!!!


          Итак, мы начали с барельефа и собственно загрунтованного подноса, который был ослепительно белым! Честно говоря, я бы его таким и оставила, за исключением некоторый вкраплений цвета исключительно пастельных оттенков с некоей претензией на роскошь в виде поистершейся бронзовой патины или патины под "старое золото". Но...заказчица сказала, что цвета маловато и нужно добавить еще фиолетового и розово!

         Сказано-сделано! Добавила! Теперь цвет гораздо насыщенней! Добавила также и герб, придуманный исключительно моей фантазией, хотя и исходя из традиционных классических канонов!

         Потом цвет герба попросили приглушить немного, потому как очень много фиолетового! Я его поистерла, заодно и буквы также пришлось поменять немного, в смысле местами! 

         Я, как истинная феминистка, где-то глубоко в подсознании, поставила во главу семьи, то есть выше по горизонту, первую букву имени невесты, чем несказанно не обрадовала ее! 

         Ведь в семье превыше всего должен быть мужчина! Просто Домострой какой-то!!! Пришлось переделывать!!!

          И вот что из этого получилось!

         Я потому пишу такими длинными и занудными предложениями, потому что нахожусь сейчас в Греции, на Крите, в заслуженном отпуске, жара сносит крышу, а еще, я сейчас читаю В. Набокова, и учусь у него, а у него предложения покруче будут, на пол страницы минимум!
          Поднос, конечно же, я делала еще перед поездкой в Грецию, но в Москве опубликовать не успела, да и до свадьбы А и П не хотелось! А в Греции я уже неделю, просто здесь совсем другой ритм и стиль жизни, совсем не хочется возвращаться к московским делам! Так что заранее прошу прощения, в ближайшие 3 недели репортажи будут исключительно фото, а не рукодельными!!!:)
           Всем привет из Греции!!!!

7 комментариев:

  1. Красиво!Творческий подход!Все капризы учтены,думаю понравился!Я,например в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такую историю ... с длинными предложениями :) Как всегда получилось очень здорово, но я с тобой все же согласна - и с белым первоначальным, и с гербом и буквами :)) Привет Греции!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная работа! Мне очень нравится!
    И хорошего тебе отдыха! Наслаждайся! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!:))) Очень приятно! Отлегло! А то работу эту только мои домашние видели!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, мне все понравилось и длинные описания в том числе, всегда интересно почитать как создавалась работа :)
    Хорошего, запоминающегося отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький поднос! Очаровательный!...
    Буковка А сверху лучше смотрелась бы.... АП, UP, вверх... :) Символично для молодой семьи:))

    ОтветитьУдалить
  7. Миледи Азазель, да, мне тоже изначально нравилось больше, но ...воля заказчика...

    ОтветитьУдалить