вторник, 27 декабря 2011 г.

Новогодние ретро-шкатулки


 
           Старые винтажные открытки с девочками, елка, подарки, приглушенные цвета... Наверное так выглядели наши прапрабабушки, когда традиции встречать Рождество еще никто не отменял, когда устраивали новогодние и рождественские балы и все ждали какого-то необыкновенного чуда!... Помните, как в "Докторе Живаго", елка у Свентицких! Жаль, что там все не очень хорошо закончилось, ну да я не об этом, а о самой атмосфере, традициях!

            Шкатулочки сделаны в технике декупаж (лаковая распечатка по методу Наташи Родиной), с кракелюрами, с имитацией чеканки и патинированием. Внутри шкатулки обиты бархатом кремового цвета, также состаренным.

            В каждой семье есть свои новогодние традиции. Когда я подбирала сюжеты к шкатулкам, я думала об этом, потому что хочется, чтобы такие  вещицы передавали по наследству в семье, чтобы бережно хранились, чтобы традиции возрождались...

         А это возможно только при спокойной стабильной жизни, что-то меня куда-то унесло не туда, просто это настроение сейчас витает где-то в воздухе, всеми обсуждается!

            Вообщем, я за мир во всем мире! Всех с наступающими праздниками!

4 комментария:

  1. Катюша, каждый раз заглядываю в твой блог с интересом...что там на этот раз? И каждый раз восхищаюсь все больше и больше! Потрясающей красоты шкатулочка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, великолепная, красивая, оригинальная шкатулочка! Шикарная вещь получилась!
    С наступающим новым годом тебя! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо! Очень приятно думать, что мой блог интересен, что мои работы нравятся! Значит не зря я все это затеяла!

    Оксаночка, тебя тоже с наступающими праздниками! Хорошего настроения, множества новых идей и творческого вдохновения!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая вещь, такое ощущение, что ее из старого бабушкиного сундука, сейчас откроют, и откроиться какая-то старая семейная тайна...

    ОтветитьУдалить