пятница, 20 мая 2011 г.

Кухня в стиле Прованс

        Это мой первый пост! Долго думала  с чего начать, так как увлечений у меня много. В детстве вязала, потом вышивала, во время учебы в Университете занималась батиком. Потом снова вышивать начала, квиллингом занималась и декупажем, а в последнее время начала шить, пока только сумочки-кошелечки!
          Ну обо всем по порядку. Свой первый пост решила начать с самого масштабного своего проекта-кухни в стиле Прованс. Живу я в Подмосковье, на даче круглый год. Воспитываю дочку, сажаю цветочки! Прошлым летом, когда была невыносимая жара, делать было особо нечего-решила преобразить кухню. А что получилось - судить Вам!


Вот такой получился комод и полка с изображением прованских трав и лавандовых полей
 
Это шкафчик для посуды
Это комодик с другой стороны и мой лабрадор Зефир белоснежный, без которого не обходится ни один кадр

          Шкафчики я красила несколько раз, сначала темно-серой краской, потом лавандовой, оттенок мне не понравился, пришлось снова колеровать и красить. Все слои  последовательно зашкуривались, чтобы последующий слой ложился ровнее, и, чтобы придать состаренный вид, потом началось самое интересное - собственно декорирование - декупаж-золочение и в заключение - покрытие лаком.
          Ручки для шкафов я купила давно, но лежали они без дела, не знала куда их применить, а здесь пригодились!
          Но, покрасив летом кухню, я уже не смогла остановиться, потому что не давали покоя двери. Двери были абсолютно обычные деревянные, этим-то они мне и не нравились, хотелось чего-то необычного и эксклюзивного. Сначала они были покрашены, потом состарены, потом был нанесен рисунок через трафарет, потом патина и в заключении лак.
Это крупный план
 
Это общий вид двери

        Теперь на фоне двери стены обитые простой вагонкой совсем не смотрятся! В планах на лето - преобразование комнаты в английскую гостиную, но это уже совсем другая история!... Смотрите осенью!




10 комментариев:

  1. Катя, Вы прекрасный декоратор!! Двери получились фантастически старинные, а комод потрясающе" прованский" !!!! Срочно красить стены:))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, я только мечтаю о таких размерах и такой мебели!!! Она шикарна... Но стены и правда надо красить ))) Чтоб уж прованс так прованс )))

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас крашу стены в гостиной (где двери с розами)! Немного видно на фото с подушкой! Уже не вагонка! Чуть позже выложу фото! И до кухни доберусь когда-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, какая же ты молодец! Мне кажется, у меня никогда в жизни руки не дойдут ни до чего подобного... Очень здорово получается, жду новых фоток с продолжением ))

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле не так уж сложно, просто надо решится и потратить немного времени, результат обязательно понравится! Самый необычный комментарий сделали мои соседи, которые зашли посмотреть на новую кухню: "Что-то на плесень больно похоже!" Поскольку кухня состаренная, накладывалось несколько слоев краски и потом зашкуривалось, нижний слой (самый темный)- серый, а сверху уже более светлые сиреневые оттенки. Сквозь сиреневе местами проглядывает серый, кому-то нравится, а кому-то плесень напоминает!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе!!! Браво, вы настоящий мастер!!! Не подскажите, где этому можно поучиться или м.б. что-то посоветуете почитать? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. OlliToyz, сейчас много информации в интернете, да и книг по декупажу с пошаговыми инструкциями. Я училась сама, читала книги, журналы, но примерно год назад познакомилась с замечательным мастером по декупажу-Наташей Родиной, я многому у нее научилась! Она чудесные мастер-классы проводит! Вот ее сайт:
    www.natalia-art-rodina.narod.ru

    ОтветитьУдалить
  8. пролистала блог на одном дыхании! Чудо что такое!

    ОтветитьУдалить
  9. Умопомрачительная кухня получиласчь!!!!! Я о таком пока только мечтаю и очень рада, что познакомилась с вашим блогом!!!!

    ОтветитьУдалить