вторник, 20 февраля 2018 г.

Формула рукоделия. Весна 2018.

         Всем привет, девочки, особенно тем, кто не смог побывать на весенней Формуле рукоделия 2018!!! Многие уже поделились информацией о выставке, читать обзоры всегда интересно, ну а я о своем видении!

          В этом году, в преддверии выставки, в воздухе еще не витал аромат весны и птицы еще не пели по-весеннему, солнышко не баловало! Но на самой выставке тот самый дух все же присутствовал! Во всем: в новых дизайнах, вышивках, подушках, оформлении, нарядах организаторов!;) (См.последнее фото: это был сначала хоровод, потом ручеек, потом флешмоб);)
          Мимо весенне-летних дизайнов "RTO" пройти невозможно! И, хотя, в этом году они не делали особенного стенда, как обычно, все равно порадовали новинками и анонсами! Очень хотелось приобрести подушку с геранью, но это пока анонс....Выйдет новинка в лучшем случае летом, в худшем, к осенней ФР! А вышивать то хочется ее уже сейчас!!!!
           Это новинки от "PANNA". Чудесный пейзаж, осенний и зимний домики в продолжение серии!
          Еще из новинок порадовали "Мгновения лета. Божья коровка", новые подушки, с гитарой, например. Сэмплер "Надубетом"симпатичный, но такой же есть еще и у Owlforest (примитивы), вопрос в том кому первому идея пришла? Были еще наборы с мишками Тэдди в разных направлениях: вышивка, шерстяная акварель, коврики... Но, на мой взгляд, это  уже что-то из прошлого...стоило ли повторяться?!
          Багетная мастерская "МамаРама" - много известных дизайнов с оригинальным оформлением!
         Просто лирическое отступление! Картинки с выставки!
         "Хомячки" с новыми реалистичными и очень масштабными работами и шарами!
         Домики от Zengana. Было много оригинальных, в том числе колокольчики, светильники, модули...Черно-белые, красно-белые, цветные!!!
         "Палитра" с новыми чудными дизайнами, очень нравятся, но почему-то не приобрела...не по настроению...Может быть осенью?!;)
       Ассамбляжи от Татьяны Абрамовой - довольно любопытно, особенно для таких любителей антикварных вещичек, как я!:)
        Ура, добрались до новинок от "РИОЛИС"!!! Классическая корзина с розами, их такое множество, но вот этой как будто не хватало!:) Хочется вышить! Прекрасный летний дизайн!:)
          Для страстных натур и любителей испании - фламенко! Шикарный дизайн!
       "Байкал" от того же дизайнера, что и "Ласточкино гнездо", очень нежная картина, объем создают французские узелки.
         "Монастырь "Шонненверт"" - очень красивый дизайн, создан по мотивам старинной гравюры, дизайнер вдохнул в него не только вторую жизнь, но и раскрасил нежными полутонами.
        "Ветряная мельница" создана по мотивам картины К.Писсаро, чудесно сочетается с предыдущим монастырем.
         Мой любимый К.Моне "Поле с тюльпанами", не новинка, но мне очень нравится!:)
        Нежнее нежного "Сакура. Фудзи", "Сакура. Пагода", "Сакура. Мостик" - чудесный триптих! В этих дизайнах используется бисер. Осенью вышла подобная серия с лавандовыми полями.
          Аристократичная "Дама с собачками".
         Новый вариант окошек. Это пока анонс, приобрести на выставке было нельзя, а вот рассмотреть можно! Они гораздо более детально проработанные, очень интересные, немного сказочные. Те окошки, что были раньше у Риолис (осеннее и зимнее) не будут дополнять новыми дизайнами (весенним и летним).
          Еще один анонс - "Усадьба Кусково", ну очень мне понравилась, хотя объем приличный!:)
         У "Алисы" новинок не много, но все очень симпатичные. Птичку, конечно же, приобрела! Буду летом на даче вышивать с превеликим удовольствием!:)))
          Розы очень нежные, акварельные, но дизайны крупные, думаю, придется немало потрудится!
           А вот эти новинки при мне прибивали на стенд! Я даже сначала расстроилась, что нет новых всеми любимых миниатюр. Ан нет, выпустили все же, но совсем в другом роде - два дизайна с зайками и два с котом Басиком (у кого есть маленькие детки, знают кто это такой). Я приобрела Басика в шарфе, он такой английский!;) Как было пройти мимо, когда у нас дома этот кот - любимец!:)
          "Марья искусница" со своими грандиозными новинками. Фотографировала не все, только то, что очень понравилось!:)
          Антикварные аксессуары для рукоделия: игольницы, наперстки, ножнички, шатлены...
            Ну и на прощание то самое фото с флешмоба! Я во втором ряду с буквой "М", Майорова же все-таки!:))) Фото взяла из Инстаграмма ФР.
          Ну а это мой улов с выставки: немного тканей и тесьмы, наборчики от "Риолис", "Алисы", "RTO", пара журналов.
            От "Риолис" только подарки!:) Жду выхода новых наборов, которые понравились в анонсах! 

30 комментариев:

  1. Катя, спасибо за обзор! Как интересно рассматривать отчёты: у каждой свой взгляд, свои предпочтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!:) Для этого и пишу!;)

      Удалить
  2. Спасибо большое за экскурсию! Всегда с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, всегда пожалуйста!:) Жаль, что всего не покажешь в небольшом репортаже! Я даже больше скажу-всего не увидишь за одно посещение выставки!

      Удалить
  3. Катя, спасибо за репортаж! Тоже хочу подушку с геранью и дизайны с Басиком!!! Вот смотрю-смотрю на риолисовские окошки: и так, и эдак. На томские они все жене похожи. Другой стиль. Голубое нравится (м.б. я просто люблю голубой цвет?), но у птиц головки какие-то... как будто индюшат ощипали, а клювы от уток приделали... Вот жаль! а то я б окошки купила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я всегда рада, что хотя бы немного осветить событие! Пусть в рамках своего субъективного мнения!:) Подушка с геранью мне понравилась очень, она словно акварелью написана! Эффект потрясающий!:) Смотрела-смотрела на птичек, потом поняла про каких ты-те, что на резных ставнях!;))) Да, что-то есть в этом! Но я бы сказала, что окошко воспринимается в целом, и никто особенно не будет индюшат рассматривать!;) Кроме нас-вышивальщиц, конечно!:))) А вот на других-просто орнамент! Если сильно напрячься-можно любое окошко в синее превратить!;)

      Удалить
    2. да-да, по всем пунктам;))) т.е. мне то фиолетово кто что там воспринимает или нет, я же для себя шью;) И точно так же думаю над "перекрашиванием" окон;))) А вообще, наверное, коричневое мне больше всех по рисунку нравится!

      Удалить
  4. Спасибо! Мне тоже подушка с геранью понравилась, и, как случается с последними новинками РТО, я перегорю и её не куплю :-). А вообще хорошая выставка была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты права! Я тоже обычно вдохновляюсь у них, а потом раз-и нет в продаже!:( А руки то чешутся! Надеюсь, с геранью этого не произойдет, не перегорю! Да, выставка была не плохая, хотя осенняя, как правило, масштабнее бывает!

      Удалить
    2. девочки, вот да! Ну в Москве легче, а у нас РТОшные чашки до сих пор не появились... И в инет-магазинах что-то не вижу. думаю, что уже не особо то мне их и надо;)) Хоть бы герань поскорее появилась!

      Удалить
  5. Спасибо за экскурсию). Очень сильно очаровала герань на подушке, будем ждать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, пожалуйста!:) А ты разве не была? Да, герань чудо как хороша!:)

      Удалить
  6. Катя, спасибо за обзор! Интересно рассматривать фотографии и читать впечатления от выставки с, так сказать, разных ракурсов)) Ведь, действительно, у каждого свои фавориты и соответственно свое видение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света. спасибо! Абсолютно согласна, потому и пишу!:)

      Удалить
  7. Спасибо большое за фото) Столько красивых дизайнов появилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, пожалуйста!:) Это точно, каждый по вкусу подберет!:)

      Удалить
  8. Спасибо за обзор, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, спасибо за экскурсию! Я как раз не побывала на весенней ФР и с удовольствием полистала твой фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, всегда пожалуйста! Мне выставка понравилась, хотя она и не была такой масштабной, как осенняя!

      Удалить
  10. Спасибо за обзор. Ну вот как так получается. Исходила всю выставку, а на твоих фото увидела новые наборы, даже на тех стендах, где была)))
    Самое смешное, что я не заметила новых заек под Басиком))) Риолис в этот раз искренне порадовали новинками. А с Палитрой согласна. Сначала было вау и думала, что куплю. Но которую выставку подряд ничего не приглянулось. Да и новинки в том же стиле выглядят не как новинки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да, я тоже у тебя заметила многое, что на выставке пробежала мимо! Вот как так?! Зато в следующий раз помечу себе и акцентирую на этом внимание!;)

      Удалить
  11. Всегда с удовольствием смотрю отчёты с выставки! Удивительно: все фотографируют, в общем-то, одно и то же, а получается по-разному!:))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ждем тебя на осенней!;) И отчет потом тоже!:)))

      Удалить
  12. Катя, спасибо за отчет! Как же здорово , оказывается смотреть на такие фотографии не в маленькое окошко Инстаграм, а рассматривать все детальки на большом экране монитора!

    ОтветитьУдалить
  13. Quante meraviglie!!! Uno più bello dell'altro!

    ОтветитьУдалить
  14. I see your blog daily, it is crispy to study.
    Your blog is very useful for me & i like so much...
    Thanks for sharing the good information!
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить