суббота, 30 сентября 2017 г.

Шкатулочка "Джейн Остин".

        Девочки, всем привет!:) Ура, я все-таки успеваю запрыгнуть в последний вагон "ВдохновлАнглии-2" - чудесная галерея работ, которую утраивает Лена уже второй год подряд! В прошлом году я не успела поучаствовать, слишком долго собиралась, в в этот раз у меня шкатулочка для заколочек в технике картонаж!:) Сразу прошу прощения за качество фото, фотографировала сегодня в 7 утра перед работой (а пост пишу уже на работе)!

         Вышивка хоть и от французского дизайнера, но все-таки очень и очень сочетается с тканями с традиционными английскими розами! И оттенки такие...деликатные, затуманенные...
         Вдохновили меня, безусловно, романы Джейн Остин, которые я очень люблю! Джейн выросла в добропорядочной английской семье, у нее было целых 6 братьев и сестра! Мисс Остин долго скрывала свои занятия, даже от близких и друзей! А при таком количестве народа в доме, думаю, что это было сделать не очень легко! Она писала на небольших листках почтовой бумаги, которые можно было быстро спрятать, если кто-нибудь неожиданно застал ее за занятием. А кроме того, у писательницы была особая сигнализация - скрипучая дверь в холле, Джейн отвергала все попытки починить ее! 
          Кто знает в каком возрасте начала писать Джейн Остин?! Возможно она еще в самом раннем детстве делала первые шаги на пути к большой литературе! Такой-еще совсем малышкой-она изображена на моей шкатулке! А сама по себе шкатулочка похожа на книгу, так что это еще один аргумент в мою пользу!;)
        На рубеже 18-19 веков заниматься писательским трудом считалось неприличным для женщин - все равно, что в мужском костюме ходить! Поэтому, все первые издания Джейн Остин: прижизненные "Разум и чувство" (1811 г.), "Гордость и предубеждение" (1813 г.), "Мэнсфилд Парк" (1814 г.) и "Эмма" (1816 г.) и изданные после смерти: "Нортенгерское аббатство" и "Убеждение" (1818 г.) - вышли без имени автора! Вот такой парадокс! А сейчас, конечно, она считается классиком английской литературы!:)

P.S.: вчера была на Формуле рукоделия, в следующем посте будет отчет!:) Заходите!;)

24 комментария:

  1. Катя, шкатулочка - просто прелесть! Такая вышивка нежная! Я тоже люблю Джейн Остин, почти все ее романы прочитала и фильмы по ним посмотрела. Некоторые даже не один раз☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, я тоже очень люблю и книги, и фильмы!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анечка, спасибо!:) Это правда, такие оттенки нежные!:)

      Удалить
  3. Чудесная шкатулочка! Замечательный выбран сюжет для вышивки, очень понравилась цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительная шкатулка, всё на месте, идеальный баланс

    ОтветитьУдалить
  5. Одна из моих любимых писательниц и очень часто перечитываю и пересматриваю все её романы с большим удовольствием. :-) Шкатулочка восхитительная, нежная, красивая, безупречно выполнена, а сюжет с маленькой такой девочкой трогательный и нежный!Прекрасная шкатулочка! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!:) Я тоже восхищаюсь писательским талантом Джейн Остин и ее смелостью!:)

      Удалить
  6. Ах, какая красота и элегантность! Обожаю Джейн Остин и ее романы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Your work is beautiful. I followed your link from Postcrossing after the card I received from you. I love your books in a box. So creative. You can see my blog here, although I'm not as good at updating as I once was. :-)
    http://speaktome73.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая шкатулка! Выдержаны настроение и стиль! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень романтичная получилась шкатулка! Супер! Думаю Джейн Остин бы тоже оценила ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Нежная шкатулка для будуара! Сколько в ней можно хранить девьчьих мелочей! Ммммм)

    ОтветитьУдалить
  11. Великолепная шкатулка, очень женственная и элегантная :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасная шкатулка! К моему стыду, я не читала Джейн Остин. А фильмы Обожаю )

    ОтветитьУдалить