воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Как я провел лето!:)

     Я думала, что я никогда не буду писать больше сочинение на тему: "Как я провел лето!" Ан нет, посчастливилось!:) В начале осени неплохо бы подвести итоги лета, так сказать сублимировать все наработанное и достигнутое! Именно такой проект-отчет придумала Лена для всех нас, а победителю еще и конфета достанется!:)
Начну, пожалуй, с рукодельного!
1. Набор рукодельницы с розочками рококо.

2. Потом мой МК по этому набору опубликовали в каталоге по вышивке фирмы "Гамма". Ищите во всех "Иголочках" и "Леонардо" страны!:)
3. Побывала на семинаре "Гаммы". Чудесно провела время, подняла боевой дух и получила кучу подарков!:)
4. Вышила "Сирень" от "Алисы".
5. Закончила Etude a la Tulip de Veronique Enginger "Apricot Fox", сейчас уже совсем закончила, но не фотографировала, хотела бы уже оформленную показать!
6. Познакомилась (поближе) с дизайнами Маши Деминой, меня очень порадовал результат, в результате чего, родился блокнот "Летние письма"!:)
7. А потом еще и блокнот "Вкус лета"!:)
8. Закончила "Герань" от "Рукодельных забав". В этот раз почему-то работа шла у меня туговато! Наверное, навышивалась ботаники! Хотя и дизайн, и набор, как всегда, чудесны!:) Скоро будет пост об этом!
9. Закончила вышивать "Лаванду" от "Риолис", пока не показывала! Хочу сначала оформить!:) Так что фото с сайта производителя пока.
10. Начала "Осенний букет" от "Panna". В предыдущих постах показывала начало (тут и тут).
11. Отдыхала в моей любимой Греции! В этом году не так продолжительно, как обычно, всего 16 дней! Но зато душевно!:)
12. Нашли в Греции новых друзей, они тоже из Москвы! И девочки наши подружились и обрели какую-то невероятную самостоятельность!
13. После Греции в срочном порядке собирали документы и справки для отправки ребенка в "Артек". Надо сказать успешно!:)
14. Прогулялась по ВДНХ! Все в строительных лесах или перекопано!:( Работают только 2 фонтана и Москвариум! Никаких карт, указателей и даже рекламы! Планировали попасть на выставку ландшафтного дизайна! Не поверите, не нашли! Оказалось, что она за территорией проводилась!
15. А вот в Парке Горького все масштабное уже закончили, так что гулять там одно удовольствие!:) И вкусно покушать тоже!:)
16. Отметили День рождения дочери! Ей уже 10!:)
17. Принимали гостей на даче! В этом году не так часто, как обычно, погода этому не способствовала, зато душевно!:)
18. А еще мы провели свет в беседку и повесили лампы, так что даже вечером теперь там не при свечах сидим! А беседка у нас очень уютная, вся увита виноградом! И в зависимости от времени года, она меняет окраску! Скоро она из зеленой превратится в пурпурно-красную с вкраплениями сизовато-синих кисточек винограда!
19. Летом у меня как раз в ней мастерская! Люблю там покрасить что-нибудь (в прошлом году вот стол и стулья красила-старила для подруги на новоселье)! Блокноты люблю поделать! Но в этом году я в основном работала в домашней мастерской, в беседке было холодновато....
20. Накрасила тонну бумаги для блокнотов! На свежем воздухе она в два счета высыхает, не то что зимой в комнате! Значит, скоро будут новые работы!:)
21. Работала в саду, ухаживала за моими любимцами.
22. В этом году кроме цветов практически ничего не выросло из-за погоды, опять таки! Зато салаты и зелень в теплице буйствовали!
23. Спасли двух хаски, которые совершенно безаппеляционно ввалились на наш участок и стали его исследовать! Возмущению нашей собаки не было предела! К счастью, у собачек были медальоны с номером телефона, так что мы его быстро разыскали! Эти путешественники не первый раз пропадали из дома! Прибежали к нам аж из соседней деревни, а это по расстоянию очень прилично!
24. На этом миссия спасения не закончилась! Спасли еще и сороченка из лап нашей кошки! То ли он из гнезда выпал, то ли летать учился! К счастью, она не успела ему повредить, он пробыл у нас целый день, а к вечеру оправился от шока и смог улететь!
25. Все лето отправляла и получала открытки в увлекательной игре под названием Postcrossing! Не так много, как хотелось бы, ведь я еще новичок и больше определенного количества открыток отправить и получить нельзя! По нарастающей! Но это потрясающе увлекательное занятие!:) 

26. Этим летом я много читала, обычно меньше, ибо разрываюсь между домом и дачей, работой и школой, рукоделием и другими увлечениями! Но я всегда читаю в транспорте и, конечно, в отпуске! Прочитала за лето: "Элегантность ежика" Мюриэль Барбери, "Лавандовая комната" Нина Георге, "Щегол" Донна Тартт, "Красный блокнот" Антуан Лорен, "Кот ушел, а улыбка осталась", "Безбилетный пассажир", "Тостующий пьет до дна" Г.Данелии, "Дворянское гнездо" И.С.Тургенев, "Обрыв"  И.А.Гончаров, "Моя Сибирь" Анастасия Цветаева, "Воспоминания. Письма" Зинаида Пастернак.
27. В последнее время снова открыла для себя аудиокниги! Слушаю их по дороге на работу, вместо музыки! Хотя, под настроение! Очень удобно, в Bookmate, интернет не нужен!
28. Порадовала себя покупкой красивого нижнего белья, ни в чем себе не отказывала, щеголяла все лето!:)
29. Купила несколько красивых греческих платьев, жаль, что в Москве погода не подходящая в этом году, чтобы продлить греческое лето.
30. Возвращаясь к отдыху - встречала рассветы-закаты на море! В этом году мы жили еще ближе к морю, поэтому виды были потрясающими.
31. Все лето строила планы и писала длинные списки дел и тем для блога. Как обычно, не все выполняла, но работаю над собой!:)
32. Купила большое количество разноцветной льняной канвы и равномерки для новых проектов! Буду творить!:)
33. Совершенно случайно открыли для себя самую вкусную пиццу Маргариту  в Москве, неожиданно в "Чайхане №1" (в Олимпийской деревне), тесто прозрачное!
34. Ну и в завершении лета собирала дочку в школу!:)
Чудесное было лето! Пусть осень будет теплой, уютной, солнечной и творческой!:)

24 комментария:

  1. Прекрасное лето! Сколько рукоделия!! И чтения! Молодец. Я читала еле-еле, хотя рукоделила нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!:) Чаще всего в транспорте читала и в отпуске! А рукоделия не так много, как хотелось бы! Работала много!:(

      Удалить
  2. Ничего сколько дел наделала!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, старалась все успеть! Но успела лишь малую часть из запланированного!:)

      Удалить
  3. Отличное лето - продуктивное!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе!! ))) Запоминающиеся лето!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!:) Запомним все лучшее!:)

      Удалить
  5. Классное яркое лето! А рукоделок сколько упела!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо! А сколько еще не успела из запланированного!!! Но все равно я довольна!:)

      Удалить
  6. Катя, какое замечательное лето! Сколько выполненных рукодельных планов. А какая знакомая ситуация с записью планов))). Возьму на заметку это место с вкусной пиццей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Пиццу попробуйте обязательно, не пожалеете!:)

      Удалить
  7. Какое чудесное продуктивно лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vero, спасибо! Да, жаль, что умчалось без оглядки!

      Удалить
  8. Шикарное, сказочное, романтичное и творческое лето!!! Очень интересно было почитать и посмотреть красивые снимки, счастливые и добрые улыбки и глаза!:-)))Красивые рукоделочки и новые осенние рукоделочки. Желаю творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, дорогая!:) Буду стараться!!!

      Удалить
  9. Ох, Катя, сколько пунктов и какие красивые фото!:) Чувствую себя двоечницей со своим коротеньким сочинением. Ну и конечно любо-дорого глядеть на природу и отдых, а еще краше сердцу - равномерочки отрезы *_* Спасибо за пост, читала и любовалась с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  10. Да ладно, Марин! Ты тоже столько всего за лето успела!:) И попутешествовать, и порукодельничать, а про диссертацию я вообще молчу!
    А мне и самой равномерка так нравится, что даже жаль ее где-то использовать! Пока просто греет душу!:) Любуюсь!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, прекрасное лето! Всё успела, всё смогла )) Заряд на осень получила. Можно творить и читать дальше ;) "Элегантность ежика" - я обожаю! И фильм тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! Не так, что бы все! Но многое!:)
      Книга мне очень понравилась! Надо будет фильм посмотреть! Не знала, что экранизирован!:) Спасибо за подсказку!:)

      Удалить
  12. Какой интересный рассказ!! Я зачиталась как книгу! Столько позитива в каждом событии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Вот, значит не зря я так долго писала!:) А вообще, полезная традиция, подводить итоги!:) И писать, и читать!:)

      Удалить