понедельник, 23 ноября 2015 г.

Культпоход или куда сходить с детьми в выходные!

          Прошлые выходные прошли у нас очень плодотворно в плане посещения культурных мероприятий с детьми! В субботу с классом мы ходили в Театр наций на спектакль "Детский сад стихов", каникулы как-никак!:)


          За основу в спектакле взят цикл стихов Роберта Льюиса Стивенсона, чтобы ровным счетом  все: и взрослые, и дети перенеслись в волшебный мир детских грез, чувств и фантазий. Феи, фантазийные корабли, бумажный снег, мечты о будущем, живая музыка и честный разговор по душам о мире взрослых и мире детей.
          Свежая, новаторская постановка молодого режиссера Полины Стружковой совершенно переворачивает представление о театре. Здесь ребенок-центр вселенной, с ним считаются, говорят на равных, его мысли, чувства, желания, проблемы воспринимаются так же серьезно, как и у взрослых!
           Кстати говоря, дети сидят в центре на мягком матрасе, по нему можно свободно перемещаться и не стеснять себя в неудобном кресле, что особенно подойдет мамам и папам с маленькими детьми (спектакль рекомендован деткам от 4 лет). А действие происходит вокруг них! После спектакля деткам разрешили немного побегать-попрыгать, покидаться искусственным снегом! Мы все немножечко вернулись в детство на этом спектакле!:) Сходите с детьми-не пожалеете!:)))
          А вот в воскресенье у нас была другая по наполнению программа - мы ходили не на спектакль, а на экскурсию в Большой театр. Вот так выглядит Большой театр с самого верхнего этажа для зрителей! Там есть даже, не поверите, стоячие места!!! Театр, как на ладони и можно рассмотреть роспись на потолке и великолепную люстру, которой уже 150 лет, ее в целом не меняли, только оснастили проводкой. Кстати, над люстрой находится не крыша, а еще целых 3 этажа! На одном из них - репетиционный зал, который представляет из себя точную копию сцены и оркестровой ямы. Всего в театре 16 этажей: 10 наземных и 6 подземных!
          Чтобы добиться правильной акустики, все-все в театре сделано из дерева! И балконы, и лепнина на них, и стены, и пол! Это нужно для того, чтобы театр звучал, как музыкальный инструмент, когда его наполняет музыка!
А это ложа Императора Николая 2, над дверью инициалы Н и А: Николай и Александра. В саму ложу нас не пустили, зато мы видели зал для официальных приемов императора. Там такая акустика!
           Чтобы добиться правильной акустики, все-все в театре сделано из дерева! И балконы, и лепнина на них, и стены, и пол! Это нужно для того, чтобы театр звучал, как музыкальный инструмент, когда его наполняет музыка!
           Вот такие у нас были выходные! А у вас?
P.S.: некоторые фото взяла ин интернета, да простят меня авторы! Потому как на спектакле фотографировать запрещено! А в Большом театре на телефон не очень то поснимаешь!:)

6 комментариев:

  1. Как здорово! Отличная программа. Какой детский спектакль интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я знаю, как ты любишь театр! Будете в Москве, сходите! Отличный спектакль!:)

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста, как попали в Большой театр, где заказывали экскурсию? На сайте театра экскурсии только для детей от 14 лет. Заранее спасибо. Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы дружим с девочкой, которая занимается балетом. Студию ведет балерина Большого театра, она и организовывала экскурсию! Боюсь, что это такая немного закрытая история, не массовая!

      Удалить
  3. Очень любопытно,берем на заметку. Мы ходили в Океанариум на Чистых прудах. Если успеть в будний день с раннего утра - там никого нет! Это позволяет все рассмотреть в своем ритме и сделать удачные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! В Океанариуме мы еще не были! Надо будет обязательно сходить! Правда, в будние дни мы в школе...

    ОтветитьУдалить