пятница, 23 октября 2015 г.

Вкусной всем пятницы или английские сконы в новом прочтении!:)

          Сегодня у нас в Москве хмурое октябрьское утро началось с мокрого снега... Проводив дочку в школу и слегка замерзнув, мне вдруг срочно захотелось чего-то теплого, уютного и конечно вкусного!



          И решила я опробовать новый рецепт от Юли Высоцкой, которым она поделилась на днях в своей утренней передаче.
Рецепт сконов:
1/3 пачки сливочного масла, 1/3 ст.рисовой муки и 1/3 ст.муки грубого помола растереть в крошку (или взбить в блендере), добавить чуть-чуть разрыхлителя, чуть-чуть соды, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать. Разморозить пачку резанного шпината и выложить его в тесто, добавить горсть мелко нарезанных вяленых томатов и 100 г любого натертого сыра. Хорошенько перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать мукой и его, размять тесто рукой, то есть сформировать блинчик толщиной 2-3 см. Вырезать формочками для печенья или стаканом наши булочки.
Противень застелить пергаментом, выложить на него сконы. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 190 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась, и красивая, и полезная!:)
P.S.: заварить вкусный чай в дополнение! У меня с облепихой!:)

3 комментария:

  1. О, я обожаю ее рецепты! "Хлеб соль" просто кладезь вкусняшек! Обрадовалась узнав о ее новой передаче:) Этот рецепт еще не пробовала, но по описанию очень заманчиво:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Только что попробовала испечь, только вместо шпината добавила щавель замороженный , немножко совсем и ещё тонкой соломкой мясо ( карбонат) , очень вкусно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мм мм, как завлекательно вкусно!

    ОтветитьУдалить