среда, 28 января 2015 г.

Вечный город или вкусное ли в Риме мороженое?

         Скажу Вам честно, я небольшой любитель мороженого, но итальянское мороженое в старейшей мороженнице в Риме, это что-то!!! (Кому надо-могу подсказать адресок);)

          Что меня больше всего поразило в Риме - это Колизей! И это не штамп и не стереотип, как я думала заранее!Ты выходишь из метро на станции Colloseo и перед тобой словно из земли вырастает это невероятных размеров громадина и мощь! И это только малая часть из сохранившегося великолепия, ведь в высоту Колизей был в два раза выше в период своего расцвета! А потом растащили его горожане на дома и дачи! Представляете как обидно!
          Это остатки великолепного и грандиозного когда-то Форума! И памятник знаменитой Капитолийской волчице - символу Рима! Вообще в Риме очень много исторических развалин и все они охраняются государством, как национальное достояние! Даже в центре города - все это - музеи под открытым небом! Не то, что у нас, сносят этот хлам, кому нужна  история?!
          Немного вкусной еды! Нет, не так, там о-о-очень много вкусной еды! Хочешь - пиццу с морепродуктами, хочешь прошутто с бокалом Кьянти, хочешь пасту с вонголе или лососем!
          Это произведение современных мастеров стоит...угадайте где? Не поверите, в Ватикане! Ну надо же было так двор испортить! Сфера в сфере! Смотрится, как вставной зуб, к тому же золотой!
          Это мы пили кофе в разных местах...Справа вверху - наш самый вкусный завтрак в кондитерской! Сделать выбор из миллиона пирожных было ой как непросто! Внизу слева - знаменитейшая кофейня в Риме, туда забегают на минутку на кофе все местные жители! В основном пьют эспрессо, очень крепкий из чашечки на один глоток (видно на фото), а я пила каппучино! Кстати, в Италии пить каппучино  после 12.00 дня считается дурным тоном!
          Музеи Ватикана! Все великолепие и богатство передать на обычный фотоаппарат без спецоборудования и ассистента, который все это будет за тобой носить, конечно, не удастся! Можно только ходить с открытым ртом и любоваться!
          Нарезка из разных мест: сверху слева - собор Святого Петра в Ватикане - главный католический храм мира, справа вверху за моей спиной - Колизей, внизу прекрасный фонтан на Piazza Navona, обсиженный чайками, и витраж в Ватикане.
Вечерний Рим прекрасен!
          Море (ездили туда на 2 дня), фреска в Ватикане, горящая шишка в камине наших аппартаментов в Риме и Тибр!
Разные разности!
          А на прощание - букет из артишоков! Как жаль, что он уже не влезал в чемодан!:))) Надеюсь, экскурсия была не очень утомительная!:)

17 комментариев:

  1. Экскурсия была чудесной! Спасибо, Катюша! Фотографии очень заразительные, хочется сразу ехать и смотреть ))) И ты на фоне Рима смотришься замечательно, тебе идет Рим! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Galina! Я так и знала, что он мне подходит!:) Рим очень советую! Красивый город!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох... как верно сказано про сферу в сфере)))))))))))))) Спасибо за возможность снова прогуляться по улочкам Рима)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, как приятно обсудить с тем, кто уже видел своими глазами!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой как интересно, красиво и вкуууууусно!!!!! Настоящая дольче вита!))) И красота!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, там действительно красота! И такая фундаметальность во всем! Рада, что понравился мой краткий очерк!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо за экскурсию! Очень интересный рассказ получился, как будто сама там побывала! И фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Жаль, что все не расскажешь в одном очерке! Там еще столько красивого за кадром!:)

      Удалить
  8. Сразу видно, что в Риме тебе понравилось ;-) И я тебя прекрасно понимаю! Плездка выдалась чудесная, и фотографии просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой аноним, когда же ты уже зарегистрируешься? Да, поездка удалась, не смотря на все "против" до нее!:)))

      Удалить
  9. Катюша, экскурсия замечательная! Фотографии красивые, особенно в вечернее время! Я не любитель мороженного, но у тебя такая аппетитная фотография, что сразу захотелось попробовать итальянского!))) И еще согласна с первым комментарием - Рим тебе идет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там столько видов мороженого, что каждый может себе найти по вкусу!:) У меня было черничное, дикая вишня и фисташковое!

      Удалить
  10. Катя, я как будто вернулась в Италию, такие все места знакомые)) А вы в Колизее побывали внутри? Нас почему-то не пустили..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы были внутри (коллаж с Колизеем внизу слева есть фото), там очень колоритно! Мы покупали билеты заранее по интернету, поэтому в очереди нам не пришлось стоять, как другим туристам, пару часов! Мы подошли и сразу взяли билеты по брони!:)

      Удалить
  11. Рим - один из любимых моих городов. Если не побываю хотя бы раз в год, начинаю скучать сильно-сильно. Поэтому езжу чаще:). По мне лично так Рим лучше Парижа:). В Рим можно ездить сколько угодно раз, и каждый раз открывать для себя этот город по-новому. Потому что он вечен и безграничен. А Римская кухня стоит в отдельном ряду итальянкой кухни. Римские артишоки...мммм)))).

    ОтветитьУдалить
  12. Рим прекрасен, фундаментален и вечен! Но я все же Париж больше люблю! И тоже каждый раз открываю его заново для себя!:)

    ОтветитьУдалить