пятница, 26 сентября 2014 г.

Формула рукоделия - осень 2014

          Девочки, вчера была на Формуле рукоделия в Сокольниках! Хочу поделиться с теми, кто еще не был или не сможет побывать в этот раз!
          Поехала я в четверг (первый день выставки) с утра пораньше, чтобы вернуться домой пораньше, потому как у нас школа-уроки-кружки-хореография... да и народу чтобы было поменьше!


          И вы знаете, действительно, в 11 утра народа было мало, можно было подойти к стендам нормально все посмотреть, пофотографировать! А вот после 13 народ повалил довольно активно, ко многим интересным стендам было уже не подойти! Представляю, что будет в субботу-воскресенье!
              Так приятно, что тяга к самостоятельному творчеству и рукотворным произведениям растет! Не нужно забывать истоки! Хотя в общей массе, конечно, народ у нас непросветленный! Как-то на днях Маша принесла в школу Тильду (первоклашкам пока разрешается брать игрушку с собой в школу), все девчонки обступили, стали спрашивать что за кукла, даже старшеклассница подошла-поинтересовалась! Никто не знает!
          Три картины с птицами очень меня порадовали (вышивка крестом + бисер), смотрится хорошо, эффектно! В жизни, конечно, не на моих фото (фоткала на телефон, простите).
          Вот этот венок от "Иголочки" с белочкой я бы даже приобрела, очень жаль, что его еще нет в продаже! Золотая осень знаете ли, когда хочется вышивать такие сюжеты, имеет обыкновение скоро заканчиваться! Здесь помимо хорошо проработанной схемы, приятных осенних красок и милого сюжета, объемные красные ягоды. Это когда бусину обшиваешь нитками. Смотрится очень вкусно!
          Ну а теперь коты, куда же без них! Мне очень нравятся сами эти картины, если не ошибаюсь, современной питерской художницы (поправьте меня, если не так)! Частичная вышивка гладью!

           А здесь на цветах еще другие шовчики добавляются! Эти две картины от "PANNA".
          А эти котики, по картинам того же художника, вышиты крестом, к сожалению, производитель не был указан!
          Очень порадовала подборка отшитых картин от "ВЫШИВАЙ.ру" Здесь на любой вкус! Я так понимаю, что наборы они не продают, через их сайт можно заказать схему для вышивки по своей картинке или купить уже готовую.
          А картины у них, конечно, масштабные и на любой вкус!
И романтические....
И осенние....
И фантазийные....
И реалистичные....
          И фотографически точные...Яблоко, как настоящее, а ведь оно и правда вышито! Сама видела!
          Очень радуют разработки схем от "Лавочки Фондучка". Пока я дошла до их стенда, подойти к нему уже не было возможности, жизнь кипела!
          Цены у них, конечно, не демократичные, кусаются! Но картины того стоят, в жизни выглядят, как произведения искусства! Высший пилотаж!
         Еще раз прошу прощения за фотографии, но ближе к ним пробиться  просто не было возможности. Совсем некопозиционно!:(
          Вот этот рыжий кот с мышом мои фавориты (сама не знаю, почему это меня так на рыжих котов потянуло, осень наверное сказывается!). Они словно живут за рамкой паспарту, выглядит абсолютно реалистично!
          "NOVA SLOBODA" в этот раз порадовала триптихом про Питер (в прошлом году был про Париж такой же триптих), реалистично, настроенчески! Мне понравились отшитые работы! Единственное, наверное, грустно довольно долго вышивать черно-серо-белыми нитками...как бы депрессия не захватила...
          Есть у них и новые экспериментальные наборы, например, вот это дерево. Ствол выполнен декоративными швами, листья вышиты бисером и кое-где дополнены еще  деревянными листочками. Часы настоящие! Выглядит очень масштабно и необычно, картина огромная!
          Еще один эксперимент - "Папоротник", на чем вы думаете выполнена вышивка? На пробке! Смотрится интересно и очень природно!
          Старый добрый "РИОЛИС", его многие любят, с него многие начинали! Я в том числе! "Амстердам" смотрится шикарно, очень фактурно! Любителям Голладии рекомендую!
          Еще меня очень порадовал "Портрет Жанны Самари", это новинка, он отлично проработан, смотрится великолепно, любителям О.Ренуара- welcome!:)
         А я О.Ренуара люблю, поэтому любовалась с удовольствием отлично проработанными картинами!
И "Букет роз", конечно!
          Еще пара цветов от "РИОЛИС". В каталоге они меня не вдохновляли совсем, зато в живую, просто глаз не оторвать! Во-первых, сами по себе цветы очень крупные (в натуральную величину), во вторых очень реалистичные! Шикарные!
          А вот еще новиночка, которая меня порадовала "Ночное кафе". В жизни лучше, чем на моих фото!:) Сходите-оцените сами!
         Еще немного вышивки, надеюсь, я не утомила! Что-настроение у меня сейчас такое вышивальное! Даже ни одной тряпочки вчера не купила (а я очень люблю), только вышивку и канву!:) Держала своего хомяка в руках!:)
          Вот про этих птичек читала недавно у кого-то в обзоре новинок по вышивке, специально посмотрела на них...Не впечатлили совсем... 
Эти наборчики от "Марьи Искусницы".
          Еще один дизайн от них же, честно говоря, разочаровал...Слишком прямолинейно, неинтересно совсем... Даже мне - любительнице всего английского...

          Был еще один производитель новый для меня - "ТЭЛА АРТИС", который меня зацепил! У них все блестящее такое, сверкающее, огромные картины из бисера и камней-совсем не мое...Но портрет моей любимой Одри Хэпберн заворожил - большой, шикарный, лаконичный и очень стильный! Частичная вышивка бисером по принту (черным - платье) и кружевное полотно-это тоже бисер!
          Ну и еще немного работ чудесных авторов, которые впечатлили, хотя и не вышитые!:) Шучу, конечно, было много-много работ интересных, но объять необъятно невозможно!Эта стена дома (очень масштабно!:)) - из шерсти!!!

Вот такие милые балеринки от девочек из Минска.
          Совершенно потрясающие цветы из полимерной глины, если не знать, то можно принять за живые! Настолько мастерски сделаны, я в изумлении и восхищении!
          Работы настоящего художника сразу выделяются и парят над работами дилетантов! К сожалению, не запомнила имя автора! Но если пойдете на выставку-сразу увидите-узнаете! В павильоне 4.1.
          Ну и вот такой милашка на последок! От него просто невозможно было оторвать глаз!:)
     Надеюсь, мой скромный обзор был кому-то полезен и я не зря поделилась своими впечатлениями!:) Если Вы пойдете - напишите про свои находки или разочарования, как получится!:) Хороших всем выходных!:)

15 комментариев:

  1. божьи букашки - меня покорили...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, они шикарные!:) И картина очень масштабная, точно не скажу, но думаю не меньше метра!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо! Да уж, есть на что глаз положить...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, но это легкий набросок, все самое красивое надо смотреть в живую!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное!!! Очень интересно было посмотреть! Цветы из полимерки - я в обмороке))) Вышитые картины - отличные, здорово, что все развивается. И Одри вышитая?! Крестиком?! (неужели не частичная). Тоже не особо мое, но ведь могут!)) Ренуар отличный! Божьи коровки крутые)) Вообще порадовала проработка дизайнов и стилистика. Спасибо!!
    А хомяку-то что досталось, если не секрет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lana, хорошо, значит не зря делала обзор!:) Ошиблась я насчет Одри, платье тоже бисером вышито, не крестом! И вышивка частичная, конечно.
      А божьи коровки я смотрю многим нравятся! Необычные, шикарные!
      Хомяк утащил в свою норку набор от "NOVA SLOBODA" "Непогода" (там девушка сидит на чемоданах, дождь идет...осенняя такая, настроенческая картина...
      Ну и еще лен для вышивки разных оттенков, много-много принтов на льне для новых блокнотов, сумасшедшей красоты чипборды все кружевные (снова для блокнотов), искусственную замшу (подумаем что с ней делать), скрап-бумагу и так по мелочи всякие украшалки, штампики...

      Удалить
    2. О, еще раз спасибо, прямо эффект присутствия))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Людмила, спасибо! Надеюсь, был полезен!:)

      Удалить
  7. Ой, какая красота! Мне тоже особенно понравились божьи коровки)) И зацепила еще картина с танцовщицами из триптиха про Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, от божьих коровок все в восторге! Питерские картины очень настроенческие, очень стильные!:)

      Удалить
  8. Спасибо за интересный обзор! Мне очень понравился Амстердам и кошки!, а вот к Одри как то равнодушна, сперва подумала, что это только принт. Побывать не получится - слишком далеко, но такие обзоры всегда читаю с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всегда пожалуйста! Для того и делала обзор, чтобы хоть немножко приоткрыть завесу тайны для тех, кто, к сожалению, не сможет посетить выставку! По чуть-чуть из каждого блога, отчет в журнале - и картинка начинается собираться, как пазл!
      "Амстердам" - работа серьезная, там разное количество нитей используется, за счет этого картина очень фактурная, переходы цвета очень тонкие, смотрится великолепно!:)

      Удалить
  9. Спасибо большое за фото!!!!Таааак интересно!!!столько красоты!!!!!коты роскошные!!!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш,огромное спасибо за показ! Шикарные фото! Столькуо красоты! А сколько вдохновенияяяяя...так и веет!!!!

    ОтветитьУдалить