среда, 9 июля 2014 г.

Блокнот "Маргаритки"


                

             Пост этот я запланировала давно, еще до отпуска, но вот не успела подготовить, только фото сделала! А посему, сижу я сейчас на прекрасной веранде с видом на море в Греции и пишу этот пост! На улице еще в 8 утра, когда я ходила занимать лежаки, было уже +30, что же будет в полдень!

             Но  вернемся к нашим блокнотам! Блокнот с маргаритками я планировала вышить еще пару лет назад, но сложилось все только сейчас: и вдохновение нашло, и маргаритки как раз цвели в моем саду, и ткани аккурат под этот дизайн подобрались!

                Вышивка получилась немного больше формата блокнота А 5, поэтому я решила не жертвовать фрагментом, а просто завернула ее на корешок блокнота - получился интересный неожиданный эффект. Так, что если блокнот будет стоять на книжной полке, его всегда можно будет выделить среди других.

                Блокнот застегивается на резиночку зеленого цвета, в данном случае она мне не мешала, не спорила с дизайном  и я не стала ее помещать назад.

                В блокноте 120 листов нежно-зеленого цвета , собран с помощью книжного переплета, сплетен каптал.

                В блокноте есть закладочка из атласной ленты с листочками. На обратной стороне есть нашивочка.

                Он мягкий на ощупь за счет слоя объемного флизелина и еще его приятно держать в руках потому что я использую в работе только натуральные материалы - лен и хлопок, а еще он немного фактурный из-за вышивки.

                В таком блокноте хочется писать стихи (эх, жаль, я не умею), собирать и сушить в нем душистые травы и цветы, а потом зимой доставать все эти богатства и, рассматривая, вспоминать, какое было чудесное лето!
         Блокнотик пошел продаваться на ЯМ в мой магазинчик! А мне пора на пляж, пока до него еще можно дойти без солнечного (теплового) удара! Всем хорошего дня!:)

21 комментарий:

  1. Какой маргаритковый, так и пахнуло травами и лугом)))). И тканька подстать. Красивыыыыый... Не подскажешь(если не секрет), вышивка - это гладью? Спасибо заранее)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Рада, что понравился! Листики вышиты гладью, да, сами цветочки швом "маргаритка", стебли-стебельчатым швом!:)

      Удалить
    2. Катя, спасибо за разъяснение. Вот накупила мулине, канвы,пяльцы, а вышивать не умею))))). Вот и спрашиваю какими швами. Буду искать в Интернете как такими швами вышивать.

      Удалить
    3. Да это не проблема, спрашивайте!:) Сложнее объяснить как выполнять, проще показать в живую!:)

      Удалить
    4. Да, Кать, вживую, конечно, действенней))). Вот сейчас поискала на Ютубе видео по вышивке. Кое-что нашла по швам, но не так много. У тебя так лепестки красиво вышиты. А ты где училась вышивать?

      Удалить
  2. Прелесть какая, очаровательная вещица. Фоты настроенческие )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Quiltik Svetlana, благодарю!:) Фото - ага, жаль, солнце садилось, так сложно было его поймать в июне в Москве!;)

      Удалить
  3. Очень красиво! Изящно, нежно, стильно!
    Катя, волшебного отдыха и сказочных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  4. Аленка, спасибо огромное! Мы в Грецию ездим уже 4-й год, как к себе на дачу, все здесь уже знаем! Всей семье очень нравится! Тепло, не очень дорого, вкусно и фантастически красиво!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть! Катя, я была уверена, что листья — это аппликация! Только в комментариях прочитала, что гладью вышиты. Обалдеть... Фантастически красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, забыла. Хорошего отдыха! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Вот уж не думала, что они на аппликацию похожи! Я бы не смогла так ювелирно! Это ты у нас мастер таких миниатюр!:)
      Мне твои маргаритки тоже очень-очень понравились, такие лаконичные!

      Удалить
  7. Сидеть не встать!
    Очень красивая работа - и вышивка, и исполнение! Вся серия шикарная, немножко пыльная и такая натуральная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, мне так и хотелось! Чтобы было немножко винтажно, немножко по-ботанически запыленно и очень натурально!:)))

      Удалить
  8. Отличный блокнот ! Смотрится очень стильно . А чей это дизайн ? Похоже на что то японское.. или я ошибаюсь ?

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, спасибо! Все правильно, японский дизайн, Kazuko Aoki!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие чудесные работы! Налюбоваться не могу! Мне вот интересно стало: а по сколько листочков в этих удивительных блокнотах?=)

    ОтветитьУдалить
  11. Перечитала еще раз Ваш пост - действительно, хочется делать зарисовки, писать стихи и рассказы... В момент вдохновения желательно чтобы все поддерживало атмосферу)))) А мой блакнотик скоро заканчивается))) Так что радуйте нас дальше!

    ОтветитьУдалить
  12. Виктория, спасибо огромное, очень приятно! В этом блокноте 120 листов = 240 страниц, он довольно толстенький, около 2 см!
    Скоро-скоро будут новенькие!;)

    ОтветитьУдалить
  13. блокнот как произведение искусства :)

    ОтветитьУдалить