четверг, 26 июня 2014 г.

Блокнот "Белый клевер"


                

          Это первый блокнот из моей новой ботанической серии блокнотов! Я уже делала блокнот с клевером, показывала его вот тут. Тот блокнот был моей первой работой в этой области!:)

          А теперь я решила сделать повтор, во-первых, вышивка эта очень мне по душе, такая простая и лаконичная, как все японские дизайны, особенно от Kazuko Aoki!:) А во-вторых, этот блокнот нравится многим, про него часто спрашивают!

                В этот раз я немного поиграла с тканями. Вышивка выполнена на тонком отличного качества льне, скомбинировала его с двумя видами хлопка в тон. Получилось очень нежно, такие пастельные припыленные тона серого отличного сочетаются со льном натурального цвета.

                Закрывается блокнот на резиночку зеленого цвета. Чтобы не закрывать вышивку, резиночку я поместила с обратной стороны. Очень удобно и практично.

                Внутри закладочка в виде вощеного шнура с шармиком. На обратной стороне нашивочка.

                Всего в блокноте 120 листов нежно-зеленого цвета, на некоторых есть штампики. Форзацы из красивой акварельной скрап бумаги  в зеленых тонах, есть два кармашка для записочек. Блокнот полностью сделан с нуля, книжный переплет, сплетенный вручную каптал.

                "Белый клевер" продается в моем магазинчике на ЯМ!:)

                Фотозагадка: какие есть предположения насчет сюжетов следующих блокнотов?





14 комментариев:

  1. Очень стильная и в то же время нежная вещица! Мои поздравления с удачной работой, Екатерина! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо огромное!Да, действительно нежный...

      Удалить
  2. Как нежно и красиво)) То что там есть ромашковый блокнотик это видно)), а еще наверное лаванда и почемуто мне хочется с цветами бузины))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльона, спасибо! Угадали,почти ромашковый - с маргаритками!:) Лавандовый тоже есть!:) Про бузину подумаю! Должно быть красиво!:)

      Удалить
  3. Катюша, бесподобно!!! Такой нежный и душевный. Сразу представляешь полянки с полевыми цветами и бегущую девушку с венком на голове... А твой маленький веночек просто покорил. Как красиво он украсил фотографии :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, романтичная картина!:)

      Удалить
  4. Очень вдохновляющие работы! Фото такие нежные!
    Мне тоже кажется, что будет ромашковый и лавандовый, и возможно плющ или другое вьющееся растение, или клематис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как приятно, что мои работы вдохновляют!:) Да, ромашково-маргаритковый будет и лавандовый тоже! С плющом было бы красиво и клематисы тоже очень люблю, как раз сейчас они у меня цветут!:) Но нет, третий пока не угадали!:)

      Удалить
  5. Блокнот чудесный! Все в нем гармонично, оригинально и стильно!!! Дизайн лаконичный, но в то же время душевным и притягательный! А фотографии просто волшебные, особенно с веночком из клевера!))

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, работа совершенно волшебная! Нежная, изящная, милая! Полная гармония во всем! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить