воскресенье, 20 октября 2013 г.

Сумочка "Балетная". Отчет по МК у Тони.


             В прошлые выходные я шила сумочку на МК у Тони Андреевой!:) Сумочку под кодовым названием "балетная"! Но на самом деле, получилось столько вариаций!

                Сумочки получились у всех абсолютно разные, но все одинаково прекрасные, удобные, вместительные и индивидуальные! Кому интересно, все отчеты в блоге у Тони!
                В этот раз мне "досталось" больше всех! У всех были индивидуально выкроенные сумочки, а одна часть моей сумочки была не раскроена (наружная часть), потому что не хватало ламинированного хлопка, его пришлось составлять из двух частей, что вообщем-то пошло только на пользу дизайну самой сумочки! Так, я отстала от всех на один шаг...



                Сумка состоит из двух индивидуальных частей, то есть одна сумка вставляется в другую! Потом выяснилось, что подкладка неправильно выкроена и пришлось ее переделывать, а именно надставлять дополнительными кусочками ткани! Это я отстала на 2 шага...

                Ладно, ничего, бывает... Сшила я обе сумки! И даже догнала остальных в процессе! В самом финале осталось только поставить необходимые кнопки! Все сидят выбирают какие именно кнопки подойдут к сумке, а я вставляю одну часть сумки в другую и понимаю, что они абсолютно одинаковые! А по задумке, внутренняя часть сумки больше внешней, потому что внутреннюю должно быть видно! Там все самое красивое!:) Я понимаю, что как минимум мне придется переделать половину сумки! Мы потратили на нее целый день! Время уже 20.00! Дома ждут, а добираться до дома еще 2 часа! Что делать?! Как-то не хочется приезжать с МК без готовой работы и доделывать ее дома или вовсе без нее! Пришлось все распороть, перекроить и сшить заново!

                Да, сил уже не осталось, голова плохо соображала, было очень обидно, у всех готовые сумки....а мне все заново шить! Но Тоня - великий человек, мудрый, сумела переломить ситуацию и посмотреть на все с другой стороны! 

             Короче говоря, пока все ставили кнопки и люверсы, я перестала паниковать, распорола сумку и перешила ее заново! Просто мне изначально дали не ту выкройку, отсюда пошло все наперекосяк! Жаль, что это выяснилось в самом конце!:(

                Ну ...а то, что получилось - перед вами!:) Сумочка получилась очень нежная, романтическая и совсем летняя...Скорей бы лето!:)

                Сумочка получилась замечательная! Но какого-то акцента мне явно не хватало! Так я придумала этот цветок! Он из шелка! Я сама окрасила шелк (не зря в институте дипломную по батику писала!:)), пропитала его желатином, а потом собрала цветок! Не судите меня строго, мастера по шелковой флористике, это мой первый опыт!

                Зато цветочек, на мой взгляд, здорово дополнил образ сумки!:)
 P.S.: Тоня, спасибо за МК, за терпение и за гостеприимство! Сумка вышла просто чудесная!:) 

13 комментариев:

  1. Катя, сумочка получилась просто очаровательная!!! Жалко, что пришлось вот так вот помучиться, но результат получился что надо!!! Тебе она очень идет ;)
    И цветочек мне очень понравился-милейший получился! Мне, конечно, до мастера шелковой флористики еще поработать надо)))) но труд твой оценила! Молодечик! Покраска вообще восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у тебя инструментов нет, то могу подсказать секретик один, чтобы розочка ожила немного ;) Напиши мне на почту, ага?

      Удалить
    2. Инна, спасибо большое! Написала на почту!:)

      Удалить
  2. Полусилась потрясающая вещь!!!!!!!!!!!! Супер просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классно получилось! Люблю большие сумки.

    ОтветитьУдалить
  4. Алефтина, Оксана, благодарю! Жаль, что до лета еще так далеко!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и нежная сумка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежный и романтичный образ получился, а цветочек здесь, как нельзя кстати! Не зря все мучения, сумочка того стоит!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю горошки, а тут еще цветочная ткань выглядывает, и розочка идеально подошла!
    Одна из самых красивых сумок с этого МК :) несмотря на все неприятности!

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, а ты поняла почему у нас так вышло с подкладками? )))) Просто "деревяшка" была выкроена мной на ВНЕШНЮЮ сумку, а РОЗОВАЯ на внутреннюю :) По розовой мы раскроили клеенку и понеслось у нас... Придется мне в следующий раз все детальки самой кроить, чтобы избежать проблем, а так хочется дать вам простор для творчества... Дилемма у меня :)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, главное результат! А результат прекрасен! Розочка очень нежная, пышная! В-общем, я в восторге от твоей работы!

    ОтветитьУдалить
  10. результат очарователен и романтичен, скомбинированная верхняя часть придала особый шарм:)

    ОтветитьУдалить
  11. Черный изюм, спасибо! Да, результат превзошел все ожидания!

    Tatkis, спасибо! Да, смысл и был в том, чтобы одна сумочка выглядывала из другой! Мне моя сумочка больше всех, конечно, по душе! Но все сумочки на МК были по-своему хороши и отражали настроение своих хозяек и их внутренний мир, как мне кажется!

    Тоня, да, я поняла! Очень жаль, что все самого начала перепуталось! Может есть и правда смысл всем кроить заранее? А простор для творчества будет в повторе-дома!
    Veronika, спасибо! Я тоже результатом более чем довольна!:)

    Flamingo, спасибо! Да, это самое интересное в работе, превращать недостатки и неудобства в достоинства и преимущества!:)

    ОтветитьУдалить