вторник, 5 февраля 2013 г.

Двери "Голубая мечта"!!!

       
          Перед Новым годом я усиленно трудилась над декором дверей для одной молодой симпатичной пары!


             Как все же тесен мир! На просторах нашего всеобъемлющего интернета меня розыскала девушка Аня, которой срочно требовалось декорировать двери! 

          И, как же велико было мое удивление, когда из всех подмосковных городов для проживания она выбрала именно тот, в которой живут мои родители! :) Я то сейчас совсем в другой стороне, я бы даже сказала, в противоположной стороне обитаю!

      Так вот, объектом для декорирования послужили межкомнатные двери-хорошие, добротные из массива дерева, но уже порядком поднадоевшие своим хозяевам!

          Двери, как я уже говорила, хорошего качества, но смотрелись довольно унылыо под толстым слоем пожелтевшего от времени лака! Да и в общую концепцию интерьера они никак не вписывались!

          Словом, нужно было что-то срочно с ними решать! Лак кое-где поистерся, да и собачка предыдущих хозяев квартиры, кое-где приложила свои когти-зубы, создала фактуру так сказать!

          Для начала мы решили, что двери скорее всего будут в нейтральной бежево-серой гамме с возможными яркими цветовыми акцентами, бирюзовыми, синими...Что дверь будет состаренной, с элементами шебби-шика, но с добывлением патины... Словом, благородный винтаж!


        Сказано-сделано! Двери ошкурили, покрыли одним слоем сложного серо-голубого оттенками с элементами бирюзы! И так всем по душе пришлись эти двери, своим насыщенным цветом, сложным, гармоничным, что концепцию пришлось пересмотреть! Окрасили еще слоем краски, краска легла плотно и уже прочно навсегда поселилась в сердцах хозяев квартиры и в моей!


          Пока я красила, я конечно, чуть не одурела от обилия этого прекрасного синего цвета, как в свое время, от обилия английского красного цвета, когда работала над красной дверью! Но! Результат того действительно стоил! Двери преобрадались на глазах!

           Вы себе не представляете, насколько сильно меняется впечатление об интерьере, когда просто напросто перекрашиваешь двери! До и После-просто разные квартиры!
         Мои дорогие друзья не остановились на достигнутом! Они перекрасили еще и стены в коридоре, в который и выходят все три двери, которые декорировала я. Изначально стены были малоприятного персиково-розового оттенка, а теперь они фисташковые! 

          Смело, согласитесь! Зато какой результат! Теперь весь интерьер заиграл новыми красками и квартира из подмосковного Железнодорожного резко перенеслась куда-нибудь на Средиземноморское побережье Испании, Италии или Греции!
          Это я собственно к чему говорю! Не бойтесь смелых решений! Надо делать, менять свою жизнь к лучшему! Обязательно все получится! Единственное чем надо руководствоваться - это чувством стиля, конечно! Чтобы не получить Китч! Или пригласить профессионалов, если смелости на принятие кардинальных решений не хватает!

           Анна по образованию - художник, поэтому мне работать с ней было одно удовольствие, и наш тандем вышел таким плодотворным, а  результат совместной работы порадовал всех! 
           Дверь в ванную с внутренней стороны решено было выкрасить в теплый молочный цвет, потому что в самой ванной комнате доминируют теплые бежевые и персиковые оттенки! Получилось очень гармонично, внутри дверь молочного цвета словно растворяется в пространстве, снаружи сочетается с двумя другими синими дверками!

          А в целом навевает мне мысли о море! Классическое сочетание синего с белым (моложным) + капля оливково-золотистой патины - и вот он морской бриз в действии! Ой, как же хочется на море! Воспоминания, воспоминания...А до лета еще так далеко...
          На кухне стены тоже выкрашены в фисташковый цвет, он не такого оттенка, как в коридоре, но с дверью тоже прекрасно "поженился", за счет нанесения на дверь благородной восковой патины сложного оттенка из сложносочиненного нами замеса!

          Не знаю как вас, а нас результат проделанной работы очень порадовал, и моих заказчиков, и меня, и даже Тильду!
         Ане и Саше хочу выразить свою благодарность за теплый прием, дружеское отношение, доброжелательность, приятное общение, вкусные обеды и задушевные разговоры за бокалом шампанского по окончинии работ!;)
          Вам побольше таких мастеров! А мне таких приятных заказчиков! Спасибо, ребята!;) Мне было очень приятно с вами подружиться!:)









6 комментариев:

  1. Катя, красота необыкновенная!!! А какой масштаб работы!!! Ты умничка))) Цвет очень приятный для глаз, такой добрый;) МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое решение необыкновенно! Так здорово получилось! Ни за что бы изначально не подумала...а результат просто потрясающий, превосходит все ожидания! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Сдержанно и стильно!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравятся цвета и сочетание. Обычно синий достаточно мрачноват в интерьере, но с фисташковым, наоборот, очень позитивно. И тарелочки в тему :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое всем! Очень приятно!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, очень красиво у вас получилось!

    ОтветитьУдалить