вторник, 6 марта 2012 г.

Подготовка к 8 марта!


          Эти маленькие изящные шкатулочки подарю завтра воспитателям в детском саду, который посещает моя Машуня! Мне кажется каждой девочке-девушке-женщине нравятся такие маленькие изящные вещицы!

          Они сделаны в технике декупаж (лаковая распечатка)- изображения из серии "Изящный век" и орнаменты по бортику шкатулки (тоже лаковая распечатка).



          Изображение на крышке также покрыто кракелюрным лаком, который дает трещинки, что придает шкатулке особый винтажный вид. Края шкатулки запатинированы "старым золотом" и затемнены медиумом.

         Внутри шкатулочки обиты бежевым велюром, он очень приятный на ощупь! 
         В такой шкатулочке удобно хранить украшения "сегодняшнего дня", все богатства в нее не поместится,  потому что размером она всего 10,5 х 8 х 2,5 см. У меня стоит такая на тумбочке возле кровати-снял с себя все колечки-сережки, которые сегодня носил и засыпаешь спокойно. Я не люблю просто на тумбочку класть, потому что точно что-нибудь да потеряется! А так очень удобно...

8 комментариев:

  1. Вот это подарочки! Очень изящные, маленькие шедеврики :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красота... я плохо разбираюсь в декупаже, скажите, а ем тонированы края?

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую Машиным воспитателям) Очень уже красиво!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, Alina, Ирина, спасибо!)))
    Skrypka, края тонированы золотой патиной, а потом еще медиумом запачканы, чтобы создать эффект совсем старого золота!

    ОтветитьУдалить
  5. Лови награду!)
    http://linakraevaya.blogspot.com/2012/03/oscar.html

    ОтветитьУдалить
  6. что такое лаковая распечатка, я - новичок. И еще, поверх картинки покрываете кракелюром, без какого-либо повторного покрытия он дает трещинки?или когда акриловым лаком сверху покрываете, трещинки появляются?

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, лаковая распечатка-это картинка, распечатанная на специальной фотобумаге и покрытая несколькими слоями лака. Когда картинка высыхает, ее замачивают в воде и снимают верхний лаковый слой, то есть картинку отделяют от бумаги.
    Кракелюр я использую 2-х фазный: сначала покрываю картинку 1-м шагом, дожидаюсь высыхания, потом 2-м, он подсыхает, затираю масляной краской и проявляются трещинки.
    У каждого производителя свои инструкции к кракелюрам, нужно следовать им, я использую Maimery арт. 687 - 688

    ОтветитьУдалить