четверг, 16 февраля 2012 г.

Рамочки для фото

          
          Написала мне как-то одна девушка письмо, про то, как хочет она сделать мужу подарок на 23 февраля! Девушку зовут Маша. И, надо сказать, Маша основательно решила подойти к изготовлению подарка. Поскольку выбор ее пал на ретро-фотографии, решено было сделать к ним рамки! 

          Фотографии изначально были самые современные, традиционные, с мужем, с детками. Потом Маша решила придать им налет времени, то есть их подретушировали, создали ретро-эффект, приглушенные краски, паспарту с нежным узором и фигурный обрез фотографий... Получилось то, что надо, очень винтажно! Фотографии я, конечно показывать не буду, не мои! А вот рамочки-пожалуйста!



          Изначально мы договаривались на 5 рамочек, но потом возникла 6. А в конечном итоге я сделала аж 9 штук! Дело в том, что я немного перестаралась, увлеклась картинками! Нужно было сделать 3 рамки вертикальные и 3 горизонтальные, а я все 6 сделала горизонтальные. Думала, что нужно будет переделывать! Но Маша-девушка великодушная, сказала, что нужно доделать 3 вертикальные и, что возьмет все 9 штук!



          Изначально оказалось, что не так-то просто найти в Москве рамочки нужного размера (фото 15х20) и пригодные для декорирования! Потому как все рамочки, рассчитанные на большие фото, как правило, оказывались с тонким багетом! А где же красоту наводить? Вообщем мучилась я мучилась с этим, пока не нашла мастера по багету, который согласился за вполне умеренную плату сделать мне рамки! За что я ему бесконечно благодарна!

          Итак, я приступила к декорированию! Работала я в технике лаковой распечатки, это когда нужное изображение печатается на специальной фотобумаге, потом покрывается несколькими слоями лака и высушивается. Потом изображение замачивается в воде и снимается тончайшая пленочка с самим изображением уже без бумажного слоя.

          Пока я работала над эти проектом, я практически изобрела новую технику в декупаже, я назвала ее Техника коллажа в декупаже с использованием художественной дорисовки. 

          Дело в том, что, поскольку рамки были большими по размеру, нужно было каким-то образом разместить изображение на них. Бумага для принтера стандартного размера - А4, плюс поля, а рамка гораздо больше, к тому же нужно было разместить изображение как можно более емко, чтобы на рамке  помещался основной сюжет фотографии или картины. 

      Поэтому пришлось резать изображение на части, составлять из кусков коллаж и приклеивать так, чтобы получилась целостная картина. А потом я дорисовывала недостающие детали акриловыми красками, чтобы где-то дополнить картину, где-то замаскировать стыки.

      В самом конце я затемняла уголки медиумом, чтобы придать налет старины и патинировала, потом покрыла несколькими слоями лака.
        Фотографии еще 2-х рамочек я не опубликовала, они почему-то не хотят переворачиваться!   Чуть позже сделаю, а то пора за Марией в сад бежать! Всем хорошего дня!)))

4 комментария:

  1. Очень интересно получилось! А работі сколько... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, Аня (Beterok),спасибо!
    Работы и правда было много! Сначала нужно было сюжет найти, подобрать для каждой фотографии, потом композицию составить, потом осуществить задуманное!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Какая вы, Катюша, мастерица!!!

    ОтветитьУдалить