пятница, 21 октября 2011 г.

Розы MTSA и осеннее настроение



        О вышивках MTSA сказано уже достаточно много! И вряд ли я смогу сказать что-то новое! Попробую рассказать лишь о своих ощущениях.
     
        Работать с дизайнами Марии-Терезы о-о-очень приятно! Мелкие штришки-нити словно микромазки кистью. Когда пишешь картины по ее эскизам (а я даже не могу назвать это вышиванием), практически чувствуешь себя художником!        
       Я долго не решалась начать работу над ее дизайнами, только любовалась и восхищалась работами других мастериц! Выбрать из прекрасных дизайнов Марии-Терезы что-то одно невозможно! Остановиться тоже невозможно!


        Этой осенью меня что-то потянуло на все фиолетовое, я накупила одежды в фиолетовых тонах себе и дочке, вышивала лаванду... Поэтому и первым дизайном от MTSA были фиолетовые розы. Я закончила вышивать фиолетовые розы, на следующий день приступила к красной "Carmen".





         Розу "Carmen" я вышивала в самолете по дороге в Париж, в предвкушении самых романтических выходных в моей жизни... Я передать не могу как приятно это вышивать, советую всем, кто еще не попробовал! Теперь это мой любимый дизайнер по вышивке! Хочется вышивать, вышивать и вышивать днями, ночами, сутками! Как жаль, что есть еще обязанности по дому, роль мамы и жены, а так не хочется отвлекаться, когда уходишь с головой в "живопись"!



        Она видит суть вещей, души цветов, смотрит в самое сердце, глубину, поэтому ее работы так любят и ценят во всем мире! Только созерцание природы, полное в ней растворение, природный талант и видение художника приводят к такому потрясающему результату! Я в восхищении!!!



        Насколько гениальным надо быть дизайнером, художником, чтобы передавать настроение в одних лишь силуэтах, полумазках, тенях, намеках...
          Но нужно все же вовремя остановиться, пробовать, но по чуть-чуть, потому что это как дорогое шампанское или коньяк, нужно распробовать вкус, посмаковать, понять всю прелесть и насладиться! Всем, кто еще не пробовал, очень советую! Не бойтесь, все обязательно получится! И результат превысит все ожидания, потому что фотографии не могут передать всю красоту и энергетику! 




        P.s.: прошу прощения за качество фотографий, как кощунственно это ни звучит, фотографировала на мобильный телефон, очень уж хотелось радостью поделиться! И еще, работы пока не оформлены в рамы, но я обязательно оформлю и отчитаюсь, будут висеть в моей английской гостинной! Ну все, мне пора вышивать!)))


        Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Роскошно!
    Согласна с каждым словом и с огромным удовольствием рассматриваю розы, которые действительно нарисованы нитью.....Безумно утонченные сюжеты!
    :)С нетерпением жду оформленных картин, очень любопытно...
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые работы!
    я тоже мечтаю вышить ..только надо схемы достать и ткань хочется покрасивей..
    и еще хочется так много всего такими вышивками украсить

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть! Очень красивая, романтичная работа! :) Нежно и элегантно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я давнозаглядываюсь на эти дизайны,но пока не знаю куда могла бы применить.Очень красиво получилось!У меня возник вопрос.Я тоже бывает летаю и с грустью думаю о вышивке,которая лежит в багаже.Можно иголку с собой брать самолет?Я думала тормознут и заставят выкинуть,поэтому и не рисковала.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за внимание к моим работам! Все для Вас!!!

    Людмила, Вы знаете, я тоже боялась вышивку с собой брать раньше, но потом муж меня разубедил (а он летает в командировки мин.раз в месяц), сказал, что иголку не заберут! И, действительно, на нее никто не обратил внимание ни на контроле, ни в самолете (стюарды видели как я вышивала)!
    Другой вопрос - ножницы, их нельзя брать с собой, можно использовать специальный обрезательдля ниток, который выглядит, как кулон, к нему тоже не придраться!
    А вот ножницы маникюрные у меня отобрали однажды, когда я летела в Израиль, я не знала, что нельзя их в ручную кладь с собой брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, день добрый! А не подскажите, где в Москве можно купить такие вышивки - ну, или хотя бы книги?
      Ольга

      Удалить
  6. Ольга, здравствуйте! Такие книги в Москве не продаются, нужно заказывать во Франции у дизайнера. А вышивки Вы имеете ввиду готовые или наборы для вышивки?

    ОтветитьУдалить